KZ

«Флэш»: в ролях, 5 сезон

Флэш 5 сезон
Фото: UGC

Сериал «Флэш», в ролях главных и второстепенных персонажей которого снялось много молодых актеров, в октябре 2018 года порадовал поклонников стартом пятого сезона. Уже в декабре количество его серий перевалит за 100. С момента старта в 2014-м сериал успел не только понравиться зрителям, но и был отмечен 25-ю телевизионными наградами и премиями. Расскажем подробнее об актерах, которые появятся на экране в пятом сезоне.

«Флэш»: постоянный актерский состав

«Флэш» — сериал, в котором задействованы сотни исполнителей. Его актерский состав условно можно разделить на две группы: тех, кто играет постоянных персонажей, и тех, кто дебютирует в сериале в новом сезоне.

Пять актеров воплощают на экране персонажей, которые появляются во всех сериях с первого по пятый сезоны. Среди них:

Гастин Грант

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: Soyuz.ru: UGC

Гастин родом из городка Норфолк в штате Вирджиния, который подарил миру сразу двух исполнителей роли Флэша. Помимо Гастина, здесь родился исполнитель роли Флэша в сериале 1990-х актер Джон Уэсли Шипп. В начале 2018 года актер отметил свой 28-й день рождения. В его фильмографии 18 ролей в кинолентах и сериалах.

Гастин сыграл в нескольких шоу, в том числе «Хор» и «90210: Новое поколение». О популярности актера свидетельствует факт, что, когда Гастин в октябре 2011 года по случайности твиттнул свой номер телефона, ему в течение 10 минут позвонили два десятка фанатов. После этого он вынужден был сменить номер.

Но профессиональное признание актеру принес именно сериал «Флэш», свидетельство чему семь наград, которые получил актер в своей карьере. Все они были за исполнение роли Барри Аллена.

Помимо сольного проекта, Барри Аллен появляется в других сериалах киновселенной DC: «Стрела», «Супергёрл», «Легенды завтрашнего дня» и анимационном «Виксене».

Кэндис Паттон

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: good-gooods.ru: UGC

Кэндис старше Гастина Гранта на два года. В июне 2018-го она отметила 30-летний юбилей. В ее фильмографии 27 работ. До сериала «Флэш» Кэндис успела поработать еще в 16 шоу, в том числе популярных «Касле», «Героях», «Анатомии страсти», «Риццоли и Айлс».

Во «Флэше» актриса исполняет роль Айрис Уэст — подруги Барри Аллена, которая работает журналисткой. Со второго сезона она активно участвует в делах команды Флэша и по мере развития сюжета осознает свои чувства к Барри, которого она знает с детства. Вместе с Флэшем Айрис появляется в других сериалах вселенной DC.

Для Паттон роль Айрис стала вехой в карьере. Она принесла актрисе первую в ее жизни профессиональную награду «Сатурн» за исполнение роли второго плана.

Даниэль Панабэйкер

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: theflash-tv.com: UGC

Даниэль — одна из наиболее опытных актрис проекта. В фильмографии 31-летней исполнительницы более 50 ролей в кино и на телевидении. До старта «Флэша» Панабэйкер сыграла в трех десятках сериалов, в том числе «Малкольм в центре внимания», «Анатомия страсти» и «Кости».

С первого сезона актриса играет роль Кейтлин Сноу — ученого и участницу команды Флэша. В первом сезоне Кейтлин потеряла жениха. По мере развития сюжета у героини был роман со спидстером Зумом, которого помогла победить. А в третьем сезоне одно из воплощений Кейтлин на параллельной Земле приобрело сверхспособности, став Убийцей Мороз.

Как и Айрис, Кейтлин вместе с Барри появлялась и в других сериалах киновселенной DC.

Карлос Вальдес

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: theflash-tv.com: UGC

Карлос — актер и певец родом из Колумбии. Когда ему было 5 лет, его родители переехали в США. К лицедейству Вальдес пристрастился во время обучения в университете Мичигана. После выпуска в 2011 году полностью посвятил себя актерской профессии, играя на театральных подмостках. На телевидении впервые появился в сериале «Стрела». Сегодня в фильмографии 29-летнего Карлоса 10 ролей на телевидении.

В сериале «Флэш» Вальдес сыграл роль Циско Рамоса — молодого ученого, который занимался проблемами изучения способностей сверхчеловека. Он работал в одной лаборатории с Кейтлин Сноу. Циско не знал, что Флэш изменил его реальность и спас от гибели, поэтому винил себя во взрыве в лаборатории, из-за которого погиб жених Кейтлин. По мере развития сюжета Циско приобрел способности открывать порталы между мирами.

Джесси Л. Мартин

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: ew.com: UGC

Джесси — один из самых возрастных актеров сериала. В начале 2018 года ему исполнилось 49 лет. Он родом из Виргинии. Когда Джесси был в старших классах, его семья перебралась в Нью-Йорк.

Парень стеснялся своего южного акцента и в качестве целительной терапии начал играть в школьных постановках. Затем изучал театральное искусство в университете Нью-Йорка. После выпуска играл на театральных подмостках. За его плечами полтора десятка театральных постановок и более 30 ролей в кино и на телевидении.

Во «Флэше» Мартин играет роль детектива Уэста — отца Айрис, который воспитал Барри. Кроме того, детектив долго расследовал убийство матери Аллена. Он одним из первых узнал о способностях своего воспитанника. Во втором сезоне Уэст узнал о том, что у него есть родной сын. Также детектив появился в сериале «Супергёрл».

Читайте также: Сериал «Доктор Кто»: актерский состав

Сериал «Флэш»: актеры-дебютанты 5 сезона

Кроме актеров, играющих постоянных персонажей, в пятом сезоне к сериалу присоединились:

Даниэль Николет

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: Wot-info.ru: UGC

Даниэль, как и Джесси Л. Мартин, опытная актриса, которая за свою карьеру сыграла 75 ролей в кино, на телевидении, а также озвучила множество персонажей компьютерных игр.

Актриса родилась в Огайо. В детстве ее семья перебралась в Калифорнию, где содержала тренажерный зал. Спорт и близость к Голливуду предопределили судьбу Даниэль. В начале 1990-х она дебютировала на телевидении. Зрители могли видеть Даниэль в комедии «Полтора шпиона», а также популярных сериалах: «Элементарно», «Звездные врата: ЗВ-1», «Склад 13» и ряде других.

В сериале «Флэш» актриса исполнила роль Сесиль Хортон — прокурора Централ-Сити и близкой подруги детектива Уэст. В первом сезоне она мелькнула лишь раз, дав юридический совет Уэсту, в третьем были показаны их романтические отношения, а в пятом создатели анонсировали появление Сесиль в качестве постоянного персонажа.

Хартли Сойер

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: tvguru.ru: UGC

Актер и писатель Хартли Сойер в начале 2018 года отметил 33-й день рождения. Хартли родом из Нью-Йорка, окончил колледж Эмерсон в Бостоне. Стал известен благодаря интернету, где публиковал свои рассказы и снялся в четырех веб-сериалах.

В кино Хартли пришел в 2006-м, сыграв с того времени в шести короткометражных и одном полнометражном фильмах. До «Флэша» актер снялся в 12 телевизионных сериалах.

В новом сезоне Хартли исполнил роль Ральфа Дибни, известного как Удлиняющийся человек. Он был частным детективом и другом Барри. После взрыва в лаборатории приобрел сверхспособность растягивать свое тело и неуязвимость.

О Ральфе говорили герои в одном из эпизодов первого сезона, он появился в четвертом сезоне. В пятом создатели анонсировали постоянное участие Ральфа в команде Флэша.

Джессика Паркер Кеннеди

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: starrymag.com: UGC

Джессика родилась в канадском Калгари. В октябре 2018 года ей исполнилось 34 года. Дебютировала на телевидении в 22 года в фильме «Малыш Санта». В фильмографии актрисы 40 ролей в кино и сериалах. Зрители могли видеть ее в таких сериалах, как «Тайны Смоллвиля», «Обмани меня», «90210: Новое поколение», а также «Супергёрл». В 2014-м журнал Maxim поместил ее в свой список Hot 100.

В сериале «Флэш» Джессика сыграла роль Норы Уэст-Аллен — дочери главного героя и Айрис со способностями спидстера. Она периодически появлялась в сериале, тайно помогая Барри и взаимодействуя со всеми членами его команды.

В первом эпизоде пятого сезона Барри Аллен узнает, что Нора его дочь, которая прибыла из будущего, в котором он пропал. Девочка выросла, так и не узнав своего отца. Появившись в прошлом своих родителей, Нора нарушила собственную временную линию. Поклонникам остается лишь догадываться, как будут развиваться события, а также есть ли у Норы брат-близнец, который описан в комиксах.

Крис Клейн

«Флэш»: в ролях, 5 сезон
Фото: Wot-info.ru: UGC

Актерская карьера Криса Клейна началась еще во время обучения в школе, когда режиссер Александр Пэйн пригласил его в свой фильм «Выскочка». Но актер стал известен благодаря комедии «Американский пирог», в котором он сыграл роль Оза. Персонаж Клейна единственный из четверых героев, который появился во всех частях франшизы. За свою карьеру 39-летний Крис сыграл более 40 ролей и дважды получал премию «Молодой Голливуд».

В пятом сезоне «Флэша» Клейн играет роль главного злодея, известного как Цикада. В комиксах злодей получил дар вечной жизни в результате удара молнией, но поддерживать ее он может, только забирая энергию других. Причем он решает забирать жизни только у тех, кого спас Флэш. Согласно логике Цикады, они без вмешательства героя все равно бы погибли. Поэтому он без зазрения совести может высасывать их жизненную энергию.

Пятый сезон только начался, и зрителям остается лишь гадать, какие испытания ждут уже полюбившихся героев и как покажут себя новые постоянные персонажи, которые появятся в следующих сериях.

Читайте также: «Настоящий детектив»: 3 сезон, актеры

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1765259-fles-v-rolah-5-sezon/

Автор: Сергей Гузенков
«Флэш»: в ролях, 5 сезон