KZ

"Что такое КСК для казахов и с чем его едят": новый сериал выходит на 31 канале

Работа многих КСК сегодня вызывает нарекания со стороны собственников квартир. Но на сегодняшний день есть также примеры реальной работы КСК, когда председатели успешно защищают интересы жильцов. Об этом нашим читателям рассказывает новый многосерийный фильм «Еңбекші», который был презентован 12 ноября в 14.00 часов на ТРК «31 канал». Проект был снят по заказу Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан. Сериал был создан творческой командой «Большая восьмерка prod.» под управлением успешного продюсера Сабита Рахимбаева. Авторы сценария – Азим аитбаев и Рустам Мухит, режиссер постановщик: Дастан Алдабек.

Сабит Рахимбаев: Что такое «КСК» для казахов и с чем его едят

По словам продюсера проекта Сабита Рахимбаева, получился очень добрый и веселый комедийный фильм. «Что такое «КСК» для казахов и с чем его едят? Ни для кого не секрет, сегодня работа КСК это очень актуальная тема для нас всех. Наш проект как раз таки рассказывает о внутренней «кухне» КСК и о юноше, который очень хотел бы сменить всю рабочую систему кооператива путем внедрения своих идей. Сюжетная линия ссериала получилась не только смешной, но и очень актуальной. Все персонажи собирательные по образам и знакомы казахстанским зрителям. Эти образы мы взяли из нашей повседневной жизни, все эти люди вокруг нас», - отметил продюсер проекта.

Сабит Рахимбаев: Что такое «КСК» для казахов и с чем его едят

Сюжетная линия сериала «Еңбекші» четко отображает конфликт поколений. Зрители увидят противопоставление молодого специалиста Алишера, который пытается внести свою лепту в общее дело КСК и консервативного Жанибека - взрослого мужчины, который дорос до начальника и не желает менять привычные ему «шаблоны» в работе.

Исполнитель главной роли в сериале «Еңбекш і» Жасулан Омирбек: «Лично для меня, данный сериал прежде всего, рассказ о человеке, который вырван из определенных социальных условий и поставлен в абсолютно другие. И уже в этой, непривычной для него среде, он обретает себя. Про своего героя я могу сказать, что Алишер – человек со стальным стержнем».

Сабит Рахимбаев: Что такое «КСК» для казахов и с чем его едят

В сериале «Еңбекші» снимались Жасулан Омирбек в роли Алишера, Жания Калиева в роли Сауле, Марат Кабышев в роли Жанибека, Ольга Горбунова в роли Тамары, Ернар Кырыкбаев в роли Мурата и другие.

Сабит Рахимбаев: Что такое «КСК» для казахов и с чем его едят

Проект был создан совместно с творческой командой «Большая восьмерка prod», которая раннее уже презентовала такие проекты как «Женатики», «Городские легенды», «Казах стар» и «Я люблю тебя Казахстан». Авторы сценария сериала «Еңбекші» – Азим Саидбаев и Рустам Мухит, режиссер-постановщик - Дастан Алдабек.

Сабит Рахимбаев: Что такое «КСК» для казахов и с чем его едят

«Еңбекші» будет выходить на 31 канале ежедневно в 14:00 с 12 ноября.

Сабит Рахимбаев: Что такое «КСК» для казахов и с чем его едят

Актеры:

Әлішер – Жасұлан Өмірбек

Алишер – молодой человек, холост, около 25-30 лет, ухоженный, с модной прической, возможно с бородкой. Заносчив, считает себя абсолютно талантливым специалистом. Свысока относится к представителям рабочих профессий, в душе считая их неудачниками.

Сәуле – Жәния Калиева

Сауле – молодая, милая и симпатичная бухгалтер из КСК, лет 25-30. Выглядит просто, но со вкусом. Не модница. Но есть природная красота. Веселая, в меру, и любит улыбаться. Скрывает от главного героя наличие дочери. Семейное положение прямо не раскрывается. Мечтает о настоящей любви, но боится ранить дочь. Заинтересована Алишером, но внешне это скрывает. Хочет найти свое дело, и уволиться. Амбициозна, умеет оказать поддержку близким.

Жәнібек – Марат Қабышев

Жаныбек – взрослый мужчина, ближе к 50-55, с животом. Седина. Вдовец. Есть взрослая дочь, с которой мало общается, чаще по телефону. Чурается всего нового – технологий, сленга, считает молодежь легковесной, не умеющей работать руками. Простой рабочий мужик, который дорос до начальника КСК. В душе добрый, но скрывает это внешне за своей жадностью и скупостью не только в деньгах, но в добрых словах. Мечтает выйти на пенсию. Пытается ухаживать за хозяйкой кафе Тамарой Васильевной, не в ее присутствии мнется, теряется, как мальчишка.

Тамара – Ольга Горбунова

Тамара Васильевна – хозяйка кафе, вдова, взрослая статная женщина, лет 45-50. Молчаливая, добрая, любит готовить. От нее веет уютом и теплом. Понимает интерес со стороны Жаныбека, одобряет, но не решается сделать первый шаг. Ждет напористости от него.

Мұрат – Ернар Қырықбаев

Мурат – простоватый, добрый, наивный, но легкомысленный аулский паренек, молодой, лет 22-26. Одевается просто, слегка мешковато. Не следит за модой, прическа сумбурная. Не женат. Мечтает купить машину – предел мечтаний в жизни. Не обижается на людей, на грубость или язвительность. Пропускает мимо ушей.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1763036-cto-takoe-ksk-dla-kazahov-i-s-cem-ego-edat-novyj-serial-vyhodit-na-31-kanale/