KZ

Фильмы про танцы: новинки

Кадр из фильма про танцы
Фильмы про танцы: новинки: UGC

Кино — яркий праздник для зрителей. Многие смотрят фильм, чтобы улучшить настроение или перебороть депрессию, забыть на время о проблемах и трудностях, увидеть драматическую, иногда даже трагическую историю, которая позволит выпустить пар, сопереживая героям. Фильмы про танцы всегда привлекают большую аудиторию. Узнайте, на какие новинки последних лет стоит обратить внимание.

Чаще всего танец, если говорить о жанровом кино, можно увидеть в мюзикле. Это особый и красивый мир, в котором герои поют и танцуют свою историю.

Часто о танцах снимают молодежные фильмы. Это и понятно, ведь молодость, любовь, романтика практически слова-синонимы. Все это без танцев представить невозможно. Об этом сняты десятки кинокартин, ставших классикой.

Но вот какие новые фильмы про танцы запомнились зрителям? Попробуем вспомнить вместе. И может быть, захотим посмотреть очередной фильм про танцы, который по какой-то причине ускользнул от нашего внимания:

«Ла-Ла Ленд» (2017)

Ла-Ла Ленд
Фото: img.tyt.by: UGC

Этот фильм практически получил «Оскар». Его создателей вызвали на сцену вручать заветную статуэтку. Но тут внезапно выяснилось, что ведущие перепутали конверты. В итоге главный приз получила совсем другая лента. Подобных поворотов сюжета церемония вручения «Оскара» еще не знала.

Однако и без главной награды Голливуда фильм многим понравился и запал в душу. Романтическая история музыканта и актрисы рассказана красиво, темпераментно, с элементами комедии. По мнению многих критиков, режиссер Дэмьен Шазелл придал новое дыхание классическому жанру.

Герои поют и пляшут в абсолютно обыденной обстановке, превращая жизнь в карнавал. Выглядит все это очень интересно и красиво. Иногда забавно, порой грустно. Актеры Эмма Стоун и Райан Гослинг стараются изо всех сил. Надо отметить, у них получается.

Поэтому обратите внимание на фильм, в котором присутствуют многочисленные отсылки к старой голливудской классике.

«Большой» (2017)

Большой
Фото: 24smi.org: UGC

Если в США мюзиклы вывели на недосягаемую высоту, то в России всегда первенствовали по части балета.

Фильм известного режиссера Валерия Тодоровского («Стиляги», сериал «Оттепель») рассказывает историю обычной девочки из российской провинции. Чудом, благодаря своей наставнице (в исполнении великолепной Алисы Фрейндлих), героиня попадает на сцену главного театра страны. Она проходит тяжелый и непростой путь взросления, постижения азов трудной профессии.

В этом фильме есть всё: и дружба, и любовь, и высокие чувства, и интрига. И самое главное — красота одного из самых сложных и невероятных видов искусства, которое заставляет идти на огромные жертвы. Стóит ли это того? Зрителям придется искать ответ на вопрос вместе с главными героями «Большого».

«Супер Майк ХХL» (2015)

Супер Майк ХХL
Фото: spletnik.ru: UGC

Продолжение знаменитого фильма Стивена Содерберга о непростой, но такой интересной жизни стриптизера Майка. Режиссер проекта поменялся (им стал Грегори Джейкобс). А вот задорный, накачанный главный герой в исполнении молодой звезды Голливуда Ченнинга Татума остался на месте.

Он отправляется на всеамериканский слет стриптизеров, чтобы показать, что есть еще порох в пороховницах. По дороге Майку и его друзьям предстоит пережить много забавных приключений и неожиданных комедийных ситуаций.

Фильм полон позитивной энергии и прекрасной пластики тела, которую демонстрирует Татум и его партнеры по съемочной площадке. Яркое и красочное шоу. Подойдет всем, кто захочет расслабиться, посмеяться и не забивать себе голову серьезными мыслями.

«Лапочка 4» (2018)

Лапочка 4
Фото: hdkino.vip: UGC

Смотреть фильмы про танцы, пожалуй, никогда не выйдет из моды. Поэтому зачастую из многих танцевальных романтических комедий и мелодрам получаются франшизы. Особенно в США, где любят продолжать успешные кинопроекты до бесконечности, если есть возможность.

Серия фильмов «Лапочка», может, не такая популярная, как «Грязные танцы» или «Шаг вперед», но тоже имеет своих зрителей. Конечно, с первой частью всем остальным фильмам трудно сравниться. Еще бы! Там главную роль играла великолепная Джессика Альба.

Но если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Вот и появилась четвертая часть франшизы. Эти фильмы упрекают в том, что сюжета в них почти нет. Это да. Зато ставку продюсеры и режиссеры делают на хореографию — яркую и талантливую, которая и сглаживает все шероховатости.

«Все стили» (2018)

Все стили
Фото: s2.dmcdn.net: UGC

Этот фильм представляет собой смесь семейной драмы и танцевального кино. В центре картины — юноша Брэндон. Главная страсть и увлечение парня — уличные танцы. Вместе с друзьями он создает танцевальную группу, которая способна заворожить своим новым номером, даже вечно спешащих куда-то сердитых и деловых прохожих.

Брэндону и его команде хочется большего. Ребята ставят цель повышать мастерство и развиваться, учиться чему-то новому. Поэтому они начинают искать такие же уличные команды, чтобы соревноваться и узнавать, кто круче.

Но жизнь не стоит на месте. Брэндону надо поступать в колледж. Однако в это же самое время его команда едет на ответственные соревнования. Друзья выгоняют главного героя из группы. Тогда Брэндон, обладая характером и упорством, решает создать новый коллектив. В этом и заключается интрига — кто выйдет победителем в битве бывших товарищей.

«В такт!» (2018)

В такт!
Фото: indieactivity.com: UGC

И снова танцы, и снова комедия, и снова семейные (порой непростые) отношения. Но что поделать, если зритель всегда позитивно реагирует на такой жанр. К тому же фильм «В такт!» снят красиво и профессионально.

В центре сюжета — история 14-летних близняшек. Одна из них обожает чечетку, другая сходит с ума от танцев в стиле джаз.

Во время летних каникул девочки узнают о новом конкурсе, в ходе которого кумир всех подростков США Крис Троусдейл хочет отобрать себе команду танцоров для нового клипа. Естественно, что для сестер это становится вызовом и соревнованием. Кто соберет лучшую команду? Чей стиль окажется лучше? Кто одержит победу в танцевальном поединке?

К тому же все осложняется, потому что в игру вступает соседская девочка, не очень любящая окружающих и решившая использовать ситуацию в своих собственных целях.

Как видим, киношники не сидят без дела и каждый год пытаются снять несколько фильмов о танцах. Не все киноленты одинаково интересные и запоминающиеся. Но это не останавливает желание зрителей посмотреть очередную историю, в которой будет обязательно музыка, ритм, страсть и красивая пластика человеческого тела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1761042-filmy-pro-tancy-novinki/