KZ

Интересные сериалы 2021–2022: подборка проектов

Кадр из сериала «Локи»
Кадр из сериала «Локи»: YouTube / iVideos

Интересные сериалы собирают огромные аудитории. Эта тенденция в период пандемии усилилась, что привело к закономерному результату: хороших сериалов появилось еще больше. В обзоре расскажем о десяти самых интересных проектах 2021 года и еще пяти, выход которых назначен на 2022-й.

Какие сериалы вышли в 2021 году? «Мейр из Исттауна», «Локи», «Засланец из космоса», «Ванда/Вижн», «Игра в кальмара», «Вампиры средней полосы», «Люпен», «Джинни и Джорджия», «В ее глазах», «Обломки».

«Мейр из Исттауна»

Оценка этого детективного сериала на IMDb составила 8,5 балла из десяти возможных. Снял его Крэйг Зобел, который участвовал в создании сериала «Американские боги» (2017–2021). Критик Брайан Таллерико в обзоре на Roger Ebert отмечает, что «Мейр из Исттауна» прекрасно детализирован и представляет сложных персонажей, в которых перевоплотились замечательные актеры.

В главных ролях:

Какой сюжет сериала «Мейр из Исттауна»? Героиня фильма — детектив Мейр Шиэн. Она расследует убийство девушки, которое произошло в Исттауне (Пенсильвания). Это родной городок Мейр, а потому она знает всех его жителей. Поможет ли ей это в поиске убийцы?

«Локи»

Фантастический сериал с элементами боевика и комедии пользователи IMDb оценили на 8,3 балла. Проект стал лауреатом премии People's Choice Awards как лучшее шоу года и получил восемь номинаций.Эми Смит из Film for Thought называет «Локи» лучшим на сегодняшний день шоу Disney+. Режиссер «Локи» Кейт Херрон известна по работе над сериалом «Сексуальное просвещение» (с 2019 года).

В главных ролях:

Какой сюжет сериала «Локи»? События происходят после действий, которые описаны в фильме «Мстители: Финал» (2019). После кражи артефакта «Тессеракт» Локи, который способен управлять временем, оказывается под контролем некой тайной организации. Ее руководство предлагает Локи миссию по изменению истории.

«Засланец из космоса»

Комедийно-детективная фантастика получила на IMDb 8,2 балла. Сериал основан на комиксе Питера Хогана и Стива Паркхауса, который вышел в 2012 году. Создала сериал «Засланец из космоса» группа режиссеров во главе с Робертом Данканом Макнилом. Макнил известен участием в создании проекта «Звездный путь: Вояджер» (1995–2001).

Критик Брайан Таллерико на Roger Ebert пишет, что «Засланец из космоса» — это неизменно приятное шоу с большим потенциалом.

Роли в нем исполнили:

О чем проект «Засланец из космоса»? Герой сериала — доктор Гарри Вендершпигль, который живет отшельником в колорадской глуши. На самом деле он пришелец. Оказавшись на Земле после крушения корабля, он принимает облик убитого доктора Вендершпигля и начинает изучать мир людей.

«Ванда/Вижн»

Комедийная фантастика на IMDb получила от зрителей оценку 8 баллов. Она награждена тремя «Эмми» и еще четырьмя наградами MTV. В общей сложности кино получило 76 номинаций и завоевало 21 победу. Создателем сериала стал Мэтт Шекман, который участвовал в работе над проектом «Доктор Хаус» (2004–2012).

Обозреватель Грег Уилер в рецензии на The Review Geek пишет, что сериал представляет собой отличный гибрид супергеройского боевика и ситкома.

В главных ролях:

О чем сериал «Ванда/Вижн»? События происходят через три недели после действий, которые были показаны в кино «Мстители: Финал». Герои сериала Ванда Максимофф и Вижн живут как простая семья в местечке Уэствью. Вскоре они начинают подозревать, что окружающий их мир не столь реален, как кажется.

«Игра в кальмара»

Драма создана корейским режиссером Хван Дон Хёком, который в 2011 году снял высоко оцененный зрителями криминальный фильм «Суровое испытание». «Игра в кальмара» получила на IMDb 8 баллов.

Критик Грег Уилер в обзоре для The Review Geek пишет, что сериал гениален. Он представляет собой зрелое, грубое, остросюжетное шоу, которое реалистично и жестко изображает игры на жизнь.

В главных ролях:

О чем проект «Игра в кальмара»? Сон Ги Хун — разведенный неудачник со множеством долгов и страстью к игре. Однажды он получает заманчивое предложение стать участником игры, победитель которой получит $40 млн. Ги Хун соглашается. Позднее он понимает, что играет вместе с сотнями других неудачников на свою жизнь.

«Вампиры средней полосы»

Фэнтезийный детектив с элементами комедии на IMDb оценили на 7,7 балла. На съемках сериала использовалось пять видов искусственной крови. Над сериалом работал Антон Маслов, известный как создатель комедии «Отель Элеон» (2016–2017), и Андрей Богатырев, среди лучших фильмов которого исторический триллер «Красный призрак» (2020).

В «Вампирах» роли сыграли:

О чем сериал «Вампиры средней полосы»? Дедушка Слава — глава вампирской семьи, которая издавна обитает в патриархальном Смоленске. Они живут тихой жизнью в старинном особняке, соблюдают закон и не убивают людей. Над вампирской семьей сгущаются тучи, когда под Смоленском находят обескровленный мужской труп.

«Люпен»

Обозреватель Роберт Дэниэлс в рецензии на Roger Ebert утверждает, что «Люпен» — это первый по-настоящему хороший сериал 2021 года. Проект номинирован на «Золотой глобус» и получил несколько престижных наград. Оценка «Люпена» на IMDb составляет 7,5 балла.

Детективный сериал сняли три режиссера, среди которых создатель фильма «Иллюзия обмана» (2013) Луи Летерье.

Главные роли в «Люпене» исполнили:

О чем сериал «Люпен»? Иммигрант из Сенегала Ассан Диоп собирается выкрасть колье Марии-Антуанетты Австрийской, которое выставили на аукцион. Отца Ассана 25 лет назад несправедливо осудили за похищение именно этой ценности. Парень, обожающий с детства рассказы о приключениях джентльмена-вора Арсена Люпена, решает отомстить за отца в стиле своего героя.

«Джинни и Джорджия»

Оценка драмеди на IMDb составила 7,5 балла. Сняла ее группа режиссеров под руководством Ани Адамс, которая известна своей работой над сериалом «Необыкновенный плейлист Зои» (2020–2021). Шихар Агравал в обзоре на Digital Mafia Talkies пишет, что в сериале есть яркие персонажи, которые отлично развлекают зрителя.

В главных героев перевоплощались:

О чем сериал «Джинни и Джорджия»? Джорджия и ее дочь Джинни переезжают в другой город, чтобы начать новую жизнь. Их отношения друг с другом и окружающими людьми создают немало проблем и нелепых ситуаций. К тому же жизнь матери и дочки омрачена темным прошлым Джорджии.

«В ее глазах»

Оценка сериала на IMDb составила 7,2. Он награжден призом IMDb ReFrame Stamp, а также номинировался на несколько престижных премий. Снял его Эрик Рихтер Страндт, который участвовал в создании проекта «Оккупированные» (с 2015 года).

Критик Роксана Хадади в обзоре для Roger Ebert отмечает, что триллер «В ее глазах» занимателен как магическое шоу, от которого невозможно отвести взгляд.

В главных ролях:

Какой сюжет сериала «В ее глазах»? Луиза встречается с Дэвидом, который женат. Она неспособна разорвать порочную связь, более того, она случайно знакомится с женой своего любовника и становится ее лучшей подругой. Только тогда Луиза начинает подозревать, что внешне идеальная супружеская жизнь Дэвида таит нечто ужасное.

«Обломки»

Оценка сериала на IMDb составила 6,5 балла. Его сняла группа режиссеров, в числе которых создатель фильма «Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса» (2008) Падрейк МакКинли. Девин Д. О'Лири в обзоре на The Paper пишет, что «Обломки» предлагают зрителю массу головоломок и тем для размышлений.

Роли в сериале исполнили:

О чем сериал «Обломки»? На орбите Земли огромный корабль пришельцев терпит крушение. Его обломки падают на поверхность планеты и создают вокруг себя зоны, в которых перестают действовать законы физики. Власти США поручают двум специальным агентам разобраться в этом сложном деле.

Самые ожидаемые сериалы 2022 года

Какие сериалы выйдут в 2022 году? Среди наиболее ожидаемых проектов выделим такие работы кинематографистов:

  • «Дом дракона». Приквел к «Игре престолов» расскажет о последних днях Валирии и бегстве Таргариенов в Вестерос.
  • «Властелин колец». Многосерийная драма, созданная по мотивам произведения Джона Рональда Руэла Толкина представит знакомых и новых героев, которые защищают Средиземье от зла.
  • «Пэм и Томми». Биографический сериал повествует о жизни модели и актрисы Памелы Андерсон и ее мужа рокера Томми Ли. Пара познакомилась в 1995 году и поженилась через 69 часов после первой встречи.
  • «Женщина-Халк». Юридическая экшен-комедия, в которой главной героиней стала Дженнифер Уолтер, кузина Брюса Беннера (Халка).
  • «Одни из нас». История о парне, пережившем страшную уничтожившую США эпидемию. Его нанимают, чтобы вывезти из опасной карантинной зоны 14-летнюю девочку Элли.

Интересные сериалы, которые вышли в 2021 году, представляют все популярные драматургические жанры. Выбирайте из представленных фильмов понравившиеся и в ожидании новых многосерийных премьер 2022 года смотрите нон-стопом лучшие сериалы 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1745275-interesnye-serialy-podborka/

Автор: Дмитрий Суходольский
Интересные сериалы 2021–2022: подборка проектов