KZ

Более сотни зрителей убежали с премьеры знаменитого режиссера

Более сотни человек не смогли досмотреть до конца новый фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" на премьерном показе в Каннах, передает РИА Новости .

Более сотни зрителей убежали с премьеры знаменитого режиссера
Иллюстративное фот: vbryanske.com: UGC

В Twitter зрители, попавшие на сеанс, называют фильм "тошнотворным", "мучительным", "жалким", отмечая, что его "не нужно было снимать".

"Только что ушла с премьеры нового фильма Ларса фон Триера, потому что смотреть на то, как в детей стреляют и убивают их, — это ни искусство, ни развлечение", — пишет Чарли Анджела.

Как отметил у себя в Twitter обозреватель Variety Рамин Сетудех, "Дом, который построил Джек" — худший фильм года и один из самых неприятных в его жизни опытов, связанных с просмотром кино.

"Никогда ничего подобного не видел на фестивалях. Более ста человек ушли c премьеры фильма <…> который показывает, как женщинам и детям наносят увечья. "Это отвратительно", — сказала одна женщина, покидая зал", — написал он.

Сетудех отметил, что те, кто остался, все-таки встретили режиссера овацией. "Как сказал кто-то сидящий рядом: "Они готовы хлопать чему угодно", — добавил обозреватель.

В 2011 году Каннский фестиваль объявил фон Триера "персоной нон грата" после неудачной шутки о Гитлере. В этому году он впервые вернулся в Канн, хоть и вне конкурсной программы.

"Дом, который построил Джек" — фильм о серийном убийце Джеке, который оформляет каждое свое преступление как произведение искусства. Главную роль исполнил актер Мэтт Диллон, известный по фильму "Столкновение".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1731994-bolee-sotni-zritelej-ubezali-s-premery-znamenitogo-rezissera/