Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Секс на скаку: сцена из фильма породила миф о казахах-кочевниках (видео)

Опубликовано:

Кадр из фильма "Охотник": ноги девушки на лошади
Кадр из фильма "Охотник": ноги девушки на лошади. Фото: UGC

Читатели NUR.KZ прислали на редакционный WhatsApp видео с постельной сценой из казахстанского фильма «Охотник», которое породило миф об интимной жизни кочевых казахов.

Видеонарезки со сценами из казахстанского фильма «Охотник», смонтированные неизвестными, начали распространяться в Казнете через мессенджеры и соцсети, несмотря на то, что фильма нет в свободном доступе.

Кадр из фильма "Охотник": мужчина с женщиной на лошади
Кадр из фильма "Охотник": мужчина с женщиной на лошади. Фото: UGC

Это видео породило миф о сексуальной жизни казахов-кочевников. В комментариях соцсетей казахстанцы пишут, что это выдумка создателей фильма.

Кадр из фильма "Охотник": рука держит лошадь за гриву
Кадр из фильма "Охотник": рука держит лошадь за гриву. Фото: UGC

Другие казахстанцы начали утверждать, что это не фантазия киношников, а кочевники на самом деле практиковали секс верхом на коне.

Кадр из фильма "Охотник": мужчина и женщина на лошади
Кадр из фильма "Охотник": мужчина и женщина на лошади: UGC

Режиссер и сценарист фильма «Охотник» Серик Апрымов прокомментировал возникновение идеи сцены секса верхом.

««Охотник» - это притча о гармонии дикой природы и человека, в котором три героя - мальчик, охотник и волк. Эпическая драма снята по мотивам тюркских легенд, но действие происходит в наше время.

В подготовительном периоде, я с художником-постановщиком обсуждал изобразительный ряд фильма. Мы рассматривали альбом живописи средневекового китайского художника, в котором были сексуальные изображения древних кочевников, в том числе несколько иллюстраций секса на лошади.

Я не знаю, возможно, эти рисунки были фантазией средневекового китайского художника о жизни кочевников. Меня заинтересовала идея этого художника и я решил воплотить это на экране. Я посчитал, что эта сцена будет аутентична для кочевников и для моего главного героя охотника».

Кадр из фильма "Охотник": лицо мужчины вверх ногами
Кадр из фильма "Охотник": лицо мужчины вверх ногами. Фото: UGC

Серик Апрымов также подчеркнул, что ему неизвестен автор видеоролика. Также он пояснил, что киностудия «Казахфильм» распространяла фильм на DVD дисках 10 лет назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1712272-seks-na-skaku-scena-iz-filma-porodila-mif-o-kazahah-kocevnikah-video/

pixel