Где находится настоящий Остров Волшебников

Опубликовано:

Остров Волшебников в США
Остров Волшебников. Фото: instagram.com/seth_hanson117

В американском штате Орегон есть настоящий Остров Волшебников (Wizard Island). Он представляет собой конус из вулканического пепла, поднимающийся на 230 метров над поверхностью озера, которое называется Кратерным, передает Tour2Go.

Водоем находится внутри потухшего вулкана, точнее, кальдеры (обширная циркообразная котловина вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном), образовавшейся много тысяч лет назад на месте вулкана.

Конус, ставший островом, это результат извержений помельче, которые происходили уже после того, как возникла кальдера.

На вершине Острова Волшебников есть небольшой широкий кратер (150 на 30 метров), который назвали "Котел ведьм" (Witches Cauldron). Тогда же и весь остров стал носить имя Wizard Island.

Если измерять от дна водоема, то высота горы составляет 820 метров. Кстати, само озеро является самым глубоким в США. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Это природное чудо - гордость Орегона, власти которого не просто сделали его одним из символов штата, но и используют для общественной пользы.

Например, выпускают специальные автомобильные номера с изображением Crater Lake и Wizard Island, часть оплаты за которые идет на поддержку данного национального достояния.

Конечно, ни одно подобное туристическое место в США не обходится без легенд от коренного населения.

Считается, что аборигены появились здесь еще до извержения вулкана, то есть до образования Кратерного озера. Коренных жителей этих мест называют кламаты (Klamath).

Сейчас это природный заповедник. В озере даже можно купаться. Сам водоем славится своим необычным глубоким синим цветом и прозрачностью воды.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/2012609-gde-nahoditsya-nastoyaschiy-ostrov-volshebnikov/