Как выглядит знаменитая "Розовая улица" в Португалии

Опубликовано:

Розовая улица в Лиссабоне
"Розовая улица". Фото: instagram.com/ladayfreedom

В столице Португалии одну из самых популярных улиц зачастую называют Pink Street, однако на самом деле она называется Rua Nova do Carvalho. Туристы приезжают сюда из-за обилия ресторанчиков, баров и пабов, пишет Tour2Go.

Знаменитая "Розовая улица" находится в районе Cais do Sodre в Лиссабоне, который в свое время прославился как квартал красных фонарей. Однако эти заведения уже давно закрыли.

Кроме того, район был известен еще и тем, что здесь было много баров, названных в честь других портовых городов, поэтому моряки со всего мира были самыми частыми посетителями. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Доподлинно неизвестно, почему улицу решили покрасить именно в розовый цвет. Есть только версия, что это именно "отголосок прошлого".

К слову, Rua Nova do Carvalho далеко не вся розовая - большая ее часть покрыта обычным асфальтом, а достопримечательностью стал только кусочек между двумя пересекающими ее улицами, идущими со стороны набережной.

Именно на этом участке туристы делают большинство фотографий с ярко-розовым дорожным покрытием.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1997134-kak-vyglyadit-znamenitaya-rozovaya-ulitsa-v-portugalii/