Почему в Милане все должны улыбаться

Опубликовано:

Улица в Милане
Милан. Иллюстративное фото: pixabay.com

У жителей каждой страны есть свои особенности. Например, итальянцев считают очень эмоциональными и веселыми. Однако мало кому известно, что иногда жизнерадостность регулируется правилами и даже законом, пишет "Рамблер".

Например, хмурым людям не место в итальянском Милане. Все жители этого солнечного города всегда должны улыбаться. Это требование местных властей закреплено на законодательном уровне. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Ходить недовольными просто нельзя. Есть только пара исключений. Улыбка может покинуть лицо лишь на церемонии похорон или при посещении больницы. В другое же время надо излучать жизнерадостность.

Предположительно, закон появился в Милане в XIX столетии в период австрийского правления. Но до сих пор его не сочли нужным упразднить. При этом никаких штрафов за нарушение не предусмотрено.

Однако жители стараются улыбаться, что делает жизнь немного лучше.

Планируя путешествие в Милан или любой другой город мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1996109-pochemu-v-milane-vse-dolzhny-ulybatsya/