Что стало с необычным парком "Королевство Гулливера"

Опубликовано:

Парк "Королевство Гулливера"
Парк. Фото: medavia.co.uk

Необычный парк развлечений под названием Gulliver’s Kingdom ("Королевство Гулливера") открыли в Японии еще в конце прошлого века. Что о нем известно сейчас, рассказал канал Tour2Go.

Из парка, посвященного истории про Гулливера, открывался вид на гору Фудзияма. Возможно, авторы проекта рассчитывали на то, что туристы будут приезжать сюда ради красивых фотографий и прогулок. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Парк "Королевство Гулливера"
Парк. Фото: medavia.co.uk

Впечатляла огромная бетонная фигура главного героя романа Джонатана Свифта, лежащего на острове среди лилипутских построек. Сбоку у него была дверь, на рукавах - окна, а посетители могли сделать снимки, забравшись к нему на ладонь.

Парк "Королевство Гулливера"
Парк. Фото: medavia.co.uk

Открыто "Королевство Гулливера" было на государственные средства. Но идея прогорела буквально через четыре года, потому что в парк никто не ходил. В самой Японии это связали с неудачным выбором места.

В итоге "королевство" было заброшено. Кажется, к настоящему времени там не осталось даже следов от него. Лишь фотографии напоминают о существовании Gulliver’s Kingdom.

Планируя путешествие в Японию или любую другую страну, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1994436-chto-stalo-s-neobychnym-parkom-korolevstvo-gullivera/