Самолеты, в которых можно остаться жить

Опубликовано:

Отель в Нидерландах
Отель в Нидерландах. Фото: vliegtuighotel.nl

Сегодня в мире существует несколько мест, где самолеты превратили в уютные и комфортные помещения для полноценного проживания. Некоторые из них - отели класса люкс, где есть даже сауны и джакузи. О трех ярких примерах рассказал канал TOUR2GO.

Люксовый отель на взлетной полосе в Нидерландах

В аэропорту Теуге (Teuge) за небольшим заборчиком стоит самолет-отель класса люкс. Салон этого советского ИЛ-18 представляет собой один большой гостиничный номер. Недорогие авиабилеты до Амстердама ищите на Aviata.kz.

Отель в Нидерландах
Фото: vliegtuighotel.nl

В нем есть даже сауна и джакузи, откуда можно наблюдать за происходящим из иллюминатора.

Вся остальная обстановка тоже на уровне - двуспальная кровать в хвосте самолета, кожаные диваны, столики, телевизор, бесплатный Wi-Fi, кондиционер и улучшенный санузел.

Отель в Нидерландах
Фото: vliegtuighotel.nl

Только кабину пилота оставили аутентичной, так что она даже немного выпадает из всей этой роскоши. Но зато можно сесть за штурвал и посмотреть, как взлетают в небо самолеты с настоящей полосы.

Кабина пилота
Фото: vliegtuighotel.nl

До 1986 года воздушное судно использовали по прямому назначению, затем в нем сделали кафе, а в 2007 году его выкупили нынешние владельцы и переделали в необычный отель.

Самолет на дереве в Коста-Рике

Другой известный пример отеля в самолете находится в Коста-Рике. Он отличается тем, что стоит не в аэропорту, а практически в джунглях. Все выглядит так, словно судно аккуратно упало на дерево.

Отель-самолет в Коста-Рике
Фото: costaverde.com

Boeing 727 привезли сюда в разобранном виде, а потом сделали из него гостиницу. В ней, разумеется, тоже доступны все удобства, хотя сауны нет.

Отель-самолет в Коста-Рике
Фото: costaverde.com

Тем не менее отель в самолете стал "звездой", попав в разные туристические издания. Владельцы комплекса Costa Verde оценили успех и поставили рядом еще нечто похожее под названием Cockpit Cottage.

Отель-самолет в Коста-Рике
Фото: costaverde.com

Частный самолет-дом в лесу в США

Это пример не отеля, а жилища, переоборудованного из списанного Boeing 727. Находится самолет в штате Орегон во дворе частного дома. Американец Брюс Кэмпбелл выкупил судно за 100 тысяч долларов, а потом потратил еще 60 тысяч на то, чтобы доставить его на свой участок.

Самолет в США
Фото: airplanehome.com

Под участком в данном случае подразумевается не небольшой клочок земли, а вполне полноценный кусок леса.

Еще одна особенность этого "домашнего проекта" заключается в том, что владелец решил сделать в самолете стеклянный пол, под которым видно все внутреннее устройство.

Самолет в США
Фото: airplanehome.com

Поэтому гостям он выдает мягкие тапочки, чтобы на стекле не появлялось никаких царапин.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1963630-samolety-v-kotoryh-mozhno-ostatsya-zhit/

jitsu gif