KZ

Самые длинные волосы в мире у женщин

Длинные волосы девушки
Самые длинные волосы в мире: Pexels

Мировой рекорд по длине волос у женщин превышает пять метров. Такие волосы не только предмет гордости, но и обременительная ноша. Длинные косы требуют постоянного ухода. В топ-10 обладательниц самых длинных волос в мире вошли как взрослые женщины, так и подростки.

Се Цюпин

Се Цюпин — обладательница самых длинных волос в мире. Рекордная длина ее волос составила 5,6 м. Рекорд зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса 8 мая 2004 года. Превзойти Се Цюпин до сих пор никто не смог.

Се Цюпин показывает свои длинные волосы
Се Цюпин: YouTube/Интересно знать

Женщина родилась в 1960 году в Китае. Отращивать волосы Се начала в тринадцатилетнем возрасте. С 1973-го девушка ни разу не стриглась. Се не считает какой-то проблемой свои длинные волосы, к этому можно привыкнуть. Главное — держать осанку, несмотря на длину и вес волос.

Дай Юэ Цинь

Дай Юэ Цинь — обладательница второй в мире длины волос у женщин. Ее показатель — 4,2 м.

Дай Юэ родилась на юге Китая в 1964 году. С четырнадцатилетнего возраста она не посещает парикмахера.

Когда ее волосы превысили 3 м в длину, девушка стала регистрировать рекорды на региональном уровне. На мытье волос такой длины уходит до пяти часов и еще несколько на прочесывание локонов. Тем не менее Дай гордится волосами и не страдает от тех неудобств, которые они ей доставляют.

Цзен Айсю

Длина волос Цзен Айсю — 3,58 м, однако женщина никогда не обращалась в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать удивительную длину, поэтому ее показатели не подтверждены официальными замерами.

В 1990 году Цзен Айсю пошла на стрижку, но ее парикмахер порекомендовал сохранить длину, поскольку качество волос было прекрасным. Она прислушалась к совету и не стриглась более 21 года.

Татьяна Письменная

Татьяна Письменная — обладательница самых длинных волос в России. Максимальная длина ее волос достигала 2,75 м. На отращивание такой длины ушло 40 лет.

На ежедневный уход за волосами жительница Волгограда ежедневно тратит несколько часов. Татьяна для мытья волос за раз использует банку шампуня. При этом женщина не пользуется феном и сушит волосы естественным образом по несколько часов.

Татьяне пришлось укоротить волосы, так как они начали мешать нормальной жизни — при ходьбе волочились по асфальту. В общественном транспорте ей вовсе постоянно наступали на косу. На данный момент длина волос Татьяны — около 2 м.

Аша Мандела

Аша Мандела — обладательница самых длинных в мире дредлоков. Для получения дредов необходимо особым образом сплести настоящие волосы в локоны. Длина волос американки составляет 2,6 м.

Дреды упрощают уход за волосами. Аше с гигиенической целью моет волосы только раз в неделю. На состоянии волос отсутствие регулярного мытья шампунем не сказывается: если волосы не мыть, они все равно сбиваются в естественные дреды.

Аша носит свои волосы в специальной сумочке, чтобы они не волочились по земле. За удивительную длину волос Ашу прозвали темнокожей Рапунцель.

Кристина Кречкивская

Еще одна рекордсменка по длине волос — украинка Кристина Кречкивская. Длина ее кос — 2,45 м. Уроженка города Дрогобыч (Львовская область) отращивала волосы 15 лет. За это время она только единожды посетила парикмахера.

Длина волос была официально подтверждена специальными замерщиками 15 июня 2016 года. Рекорд внесен в Национальный реестр рекордов Украины.

Анна Янко

Анна Янко — это еще одна украинка, которая может похвастаться рекордно длинными волосами. Длина ее волос составила 2,21 м. Для того чтобы отрастить такую длину, девушке потребовалось 18 лет. За уникально длинные светлые волосы Анну с детства называли Златовлаской.

Анна не посещает парикмахеров и ухаживает за волосами сама. На уход приходится тратить несколько часов в день, а при посещении душа уходит половина бутылки шампуня. Девушка не пользуется феном, поэтому волосы сохнут несколько часов.

До 2016 года Анна была рекордсменкой в Украине. Рекорд был зафиксирован 15 ноября 2012 года и внесен в Национальный реестр рекордов Украины.

Ниланши Патель

Ниланши Патель — обладательница титула рекордсмена по длине волос среди подростков. За рекордную длину в 170,5 см девушка получила прозвище подростковая Рапунцель.

Ниланши перестала стричься в шесть лет, после того как ей сделали крайне неудачную прическу в парикмахерской. Девушка говорит, что сама приняла твердое решение не стричь волосы.

Хотя девушка больше не посещала парикмахеров, очень длинные волосы требовали от нее ежедневного длительного ухода. Много усилий уходило на мытье волос. После мытья требовалось до получаса на сушку и час на расчесывание прядей. С этой задачей девушке помогала справляться мама. Несмотря на такие длинные волосы, Ниланши вела активный образ жизни и даже занималась спортом.

Девушка утверждает, что длинные волосы всегда были ее талисманом. Она заплетала их в косы, а когда играла в настольный теннис, то делала большой пучок.

Рекорд длины ее волос (170,5 см) зафиксировали в 2018 году. В 2020-м Ниланши, обновив рекорд до 2 м, отрезала волосы, оставив себе короткую стрижку. Пучок волос весом более четверти килограмма был передан в музей.

Кейто Кавахара

Кейто Кавахара — подросток с рекордной длиной волос. Стремление побить мировые показатели длины кос появилось у девушки после того, как она увидела в интернете историю действующей на тот момент рекордсменки Абриль Лоренцетти. Девушка замеряла свои волосы и оказалось, что они длиннее. Семья поддержала Кейто в желании установить мировой рекорд.

Официальные представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали рекорд в 2018 году. Замеры показали результат 155,5 см, что на 3,5 см больше рекорда Лоренцетти. Девушка очень гордилась своим результатом.

Кейто утверждает, что никогда до 2018 года не ставила цели отрастить самые длинные волосы в мире: она просто никогда не стриглась. С детства у девочки был большой шрам на голове, который она пыталась прикрыть волосами. Это и послужило причиной того, что японка никогда не посещала парикмахера.

Каждое утро Кейто начиналось с ухода за волосами, в котором ей помогала вся семья. Волосы мыли, сушили феном и заплетали в длинную косу.

Кейто утратила статус рекордсмена по длине волос среди подростков 8 апреля 2018 года, так как ей исполнилось 18 лет. На взрослые рекорды девушка решила не замахиваться и состригла свои волосы в 2019 году. Стограммовый пучок волос она пожертвовала на благотворительность.

Абриль Лоренцетти

Абриль Лоренцетти до 2018 года имела титул обладательницы самых длинных волос среди тинейджеров. Рекорд 1,52 см был зафиксирован Книгой рекордов Гиннесса в 2017 году. Аргентинскую девушки в шутку сравнивали с Рапунцель, хотя она не скрывала свои волос за стенами высокой башни, а, наоборот, гордо демонстрировала их в родной Кордове.

Девушка стала одной из местных достопримечательностей, и заезжие туристы пытались посмотреть на ее длинные волосы. Отращивать волосы Абриль стала в шестилетнем возрасте.

После просмотра фильма «Матильда» (1996) ей захотелось иметь прическу, похожую на укладку главной героини Мары Уилсон. Однако после стрижки Абриль была шокирована своим отражением в зеркале. После этого она почти 11 лет не посещала парикмахерскую.

Абриль моет волосы через день, использует для этого обычный шампунь и кондиционер. Мама помогает ей в уходе за волосами, а после мытья пряди высыхают естественным путем. Единственные проблемы, которые испытывает Абриль, — прогулки в ветреную погоду и подъем по лестнице.

Длинные волосы выглядят красиво и являются предметом восхищения. Однако все имеет свою цену. Девушки-рекордсменки вынуждены тратить литры шампуня и часами расчесывать пряди. А метровые косы часто мешают передвижению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1739452-samye-dlinnye-volosy-v-mire-u-zensiny/