Пасха: поздравления с праздником в прозе и своими словами

Опубликовано:

Пасхальная корзина
Пасха: поздравления с праздником в прозе и своими словами: Pixabay

Поздравления с Пасхой создают праздничное настроение. Написанные на открытках пожелания стали посылать на Христово Воскресенье с 1905 года. Сегодня есть множество способов поздравить близких лично, в социальных сетях или мессенджерах. Составители поздравлений Наталья Цветкова и Елена Кара подсказали, что можно сказать дорогим людям в этот торжественный день.

Поздравления с Пасхой в прозе

Пасха — древний христианский церковный праздник, посвященный воскресению Иисуса Христа. Православные отмечают его в первое воскресенье после первого полнолуния, которое наступает за весенним равноденствием. Поздравлять с воскрешением Христа, говорить добрые слова, желать мира и благоденствия — добрая традиция христиан стран всего мира.

Поздравления с Пасхой для близких

Какие есть поздравления с Пасхой в прозе? Есть красивые пожелания, которые можно сказать лично, написать на открытке или отправить в соцсетях близким и родственникам.

***

Поздравляю с Христовым Воскресеньем! В этот чистый и светлый праздник желаю добра и благодати, процветания, веры, любви, мира и счастья. Пусть на душе всегда будет спокойно, над головой — мирное и ясное небо, а рядом — надежные и верные друзья.

***

Христос воскрес! От души желаю искренней веры, семейного благополучия, крепкого здоровья, и настоящей верной любви. Желаю каждый день чувствовать себя счастливым человеком, совершая добрые поступки. Пусть тебе откроется Божья благодать!

***

С Пасхой! Христос воскрес! Пусть светлый праздник принесет счастье, любовь и надежду на светлое будущее. Желаю всех благ и достатка, здоровья и мира в доме!

***

Поздравляю с праздником Пасхи! От души желаю открыть сердце для радости и вдохновения, протянуть руку помощи близким, отпустить все беды и печали. Пусть Господь подарит прощение и благополучие!

***

Родные наши! Поздравляем со светлым праздником Пасхи. Желаем вам и вашим родным мира, любви, процветания и здоровья. Пусть свет Божьей помощи оберегает в трудную минуту!

Поздравление с Пасхой в прозе
Поздравление с Пасхой в прозе: NUR.KZ

Поздравления с Пасхой для друзей и коллег

В Светлую Пасху поздравляйте друзей и коллег красивыми словами:

***

Поздравляю с добрым и светлым праздником Пасхи! Желаю, чтобы:

  • в твою жизнь постучалось истинное счастье;
  • в сердце жили нежные и искренние чувства;
  • вера и любовь придали сил и вдохновения.

***

Дорогие друзья! Со Светлой Пасхой поздравляю! Пусть в семье царит взаимопонимание и любовь, а работа приносит удовлетворение и радость! Пусть жизнь наполнится светом и теплом, которое дарит Господь! Пусть вера будет крепкой, помыслы — чистыми, а дела — добрыми!

***

Поздравляю с Пасхой! Пусть Господь пошлет любовь и светлую надежду! Желаю:

  • не ведать страхов и печалей;
  • жить достойно и радостно;
  • с легкостью отпускать обиды;
  • с благодарностью принимать добрые слова в свой адрес.

***

С праздником Светлой Пасхи! В этот радостный день желаю, чтобы в душе звучал благовест. Пусть сердце согревает любовь к близким. Живите с чистой душой, и пусть в жизни будет все благополучно!

***

Поздравляю с Пасхой! Пусть вера никогда не покидает, а Бог направляет на благородные дела. Пусть в сердце царит только доброта, а хорошие поступки обязательно воздаются сторицей!

***

Пусть светлый праздник Пасхи подарит чудо, радость, счастье, вдохновение, любовь! Поздравляю и желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, верных друзей!

Открытка с пожеланиями на Пасху
Открытка с пожеланиями на Пасху: NUR.KZ

Оринэ Фидорович в книге «Новые поздравления на все случаи жизни» предлагает использовать такие трогательные слова для поздравления с Пасхой:

***

Светлое Христово Воскресение — это праздник человеколюбия, когда мы усмиряем наш дух и нрав. Возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас. Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви. Христос воскресе!

***

Христос до дна испил чашу страданий за грехи мира. Он возносится над Иерусалимом, он возносится над миром, он возносится над смертью! Это наполняет наши сердца ни с чем не сравнимой радостью, ибо Христос воскрес, и отныне мы спасены. Со светлым праздником Пасхи!

Крашенки на Пасху
Крашенки на Пасху: Pixabay

Поздравления с Пасхой своими словами

Самым родным людям нужно приготовить особенные слова поздравлений с Пасхой. Часто экспромт получается скомканным, теряется торжественность момента. Поэтому необходимо заранее обдумать, о чем хотите сказать.

Поздравления с Пасхой для любимых

Как своими словами поздравить с Пасхой? Есть интересные варианты поздравлений своими словами для любимых людей.

***

Христос воскрес! Любимая, поздравляю с праздником Светлой Пасхи и от чистого сердца желаю мира, любви и душевного тепла. Пусть этот величественный праздник духа откроет, какой ты чистый и светлый человек. Желаю тебе благости в душе, покоя, мудрости в преодолении жизненных преград.

***

Пасха — тот праздник, который помогает поверить в чудо, ведь это день, когда воскрес наш Спаситель! Хочу пожелать тебе, дорогой, никогда не терять веру в Бога. Пусть тебя ограждает от бед Божье заступничество, а все трудности решаются легко и непринужденно!

***

Со светлым праздником Пасхи! Желаю тебе, мой родной, любви, радости, мира и процветания. Пусть Господь оберегает от зависти и злости, близкие люди дарят любовь и радость, а жизнь будет наполнена яркими красками.

***

Христос воскрес! Поздравляю с Пасхой, любимая. Желаю не терять веры и светлой надежды, чувствовать невероятный прилив сил, энергии, вдохновения и большой радости, всегда идти дорогой счастья и умиротворения, быть милосердной и щедрой.

Пасхальная атрибутика
Пасхальная атрибутика: Pixabay

Поздравления с Пасхой для родителей

Мамам и папам в этот день можно адресовать следующие душевные строки:

***

С великим праздником, дорогие родители! Хочу пожелать вам Божьей благодати, радостных событий и совместных путешествий. Наслаждайтесь каждым моментом жизни и заботьтесь о своем здоровье!

***

Христос воскрес! Дорогие родители, в светлый праздник пусть придет в ваш дом радость, умиротворение и энергия жить и творить. Пусть радуется душа, а жизнь наполнится добром, позитивом и благополучием!

***

Дорогая мамочка, с праздником Пасхи! Пусть Господь пошлет твоему сердцу радость и надежду, пусть откроется для тебя истинный путь к счастью и любви. Желаю здоровья, мира, душевного покоя!

***

Христос воскресе! Милые родители, желаю вам благополучия и спокойствия, здоровья и святого благословения. Пусть мир и любовь царят в доме. Пусть аромат куличей и пирогов, привлечет сегодня друзей в гости. С праздником Светлой Пасхи!

Поздравление с Пасхой
Поздравление с Пасхой: NUR.KZ

Поздравления с Пасхой детям

Поздравления для детей рассказывают о важном значении праздника, учат добру, состраданию, любви и уважению к людям.

***

Весна вместе с первым теплом принесла долгожданный праздник Воскресение Христово! Пусть это торжество отзовется в твоем сердце радостью, наполненностью, позитивом и желанием делать мир прекрасным!

***

Пасха нам подарила надежду! В этот день произошло великое чудо — воскрес Христос. Пусть Господь благословит тебя, сынок (доченька) на благие дела и поступки! С праздником!

***

Поздравляем с Пасхой, дорогой сын (дочь)! Пусть твоя жизнь будет такой же, как пасхальное яйцо — красивой, ровной и гладкой, яркой! Пусть родной дом будет таким же богатым и щедрым, как пасхальный стол.

***

Пожелания добра, любви, благополучия и семейного уюта, выраженные своими словами, найдете в труде Натальи Цветковой «Книга поздравлений».

***

Пусть радость не покинет вас, пусть любовь всегда будет с вами, пусть счастливы будут ваши дети, и пусть семейное благополучие не приходит от случая к случаю, а всегда обитает в вашем доме!

Пасхальное пожелание своими словами
Пасхальное пожелание своими словами: NUR.KZ

Вот теплые слова, которыми предлагает поздравить детей автор книги «Миллион поздравлений и пожеланий ко всем праздникам» Елены Кара:

***

Христос воскрес! Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны ее обычаи – крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца, но более всего прекрасен завет этого дня – возлюбить ближнего.

***

Для меня Пасха — это золотистые куличи, пироги, крашеные яйца, убранный чистый дом, приятное радостное возбуждение и семья за столом. Я благодарю Бога за все хорошее, что он даровал нашей семье. Благодарю за пасхальную радость, за единение душ. Христос воскрес!

Красивые слова поздравлений с Пасхой наполняют сердца людей радостью и верой в добро. Выбирайте самые трогательные, необычные и креативные пожелания из подборки, поздравляйте друг друга и будьте счастливы!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/holidays/1725056-pasha-pozdravlenia-v-proze-i-v-stihah/

jitsu gif