Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тест на стиль любви онлайн: узнай за 5 минут, какого стиля ты придерживаешься в отношениях

Опубликовано:

Влюбленная пара на природе
Влюбленная пара на природе: Freepik

Любовью называют разные типы отношений между людьми. То, что идеально для одних, другие отвергают. Пройдите пятиминутный тест и определите свой стиль любви.

То, как человек выражает свои чувства партнеру, принято называть стилем (видом) любви. Это совокупность манеры поведения человека, его поступков и ожиданий.

Если партнер говорит, что вы его не любите, успокойте его и предложите разобраться в проблеме. Вероятнее всего, у вас разное представление о любви либо у вас разные стили проявления чувств друг к другу. Это не мешает сохранить отношения, но создает дискомфорт. Хотите от него избавиться? Пройдите онлайн-тест и за 5 минут узнаете и суть проблемы, и ее решение.

Узнали о себе и партнере то, что скрывали или не замечали? Теперь ваш стиль взаимодействия с любимым человеком обрел название. Зная его, можно работать над тем, чтобы укрепить отношения или разрушить их и освободиться от бремени.

Результаты могут быть такими:

  1. Эрос — страстная, яркая и томительная любовь-увлечение. Основана на эротическом влечении, физическом стремлении к партнеру, желании всецело им обладать. Любимый человек — магнит и главный объект вожделения. Желание заполучить его затмевает разум. Кипит кровь и бурлят гормоны, нет сил противостоять безумной тяге. Такая любовь быстро вспыхивает и гаснет, редко приводит к устойчивой связи, браку.
  2. Людус — любовная игра, приносящая удовольствие и очередную победу. Основана на охотничьем азарте, поверхностных чувствах. Не исключает измен. Не содержит истинной близости, становится эгоистичным проявлением чувств. Человек хочет взять свое и не думает о партнере. Нет стремления вкладываться в отношения, развивать их. Это безответственная форма любви, когда каждый сам за себя.
  3. Сторге — честная и надежная любовь-дружба. Отношения двух старых друзей, прошедших огонь и воду, соседей по квартире, родственников. В ней нет места страсти и романтике. Партнеры — продолжение друг друга, не воспринимают себя как отдельных личностей. Горой стоят за отношения, не предадут и не бросят. Часто живут вместе из чувства долга, даже если оба хотят быть с другими людьми.
  4. Прагма — прагматичная любовь по расчету, симбиоз людуса и сторге. Отношения построены на совпадении взглядов, мировоззрения и ожиданий. Люди уважают друг друга и имеют общие планы. Чувства поддаются контролю, устойчивы, уравновешенны, практичны. В таких отношениях оба партнера остаются надежными друг для друга, помогают и поддерживают.
  5. Агапэ — любовь-самоотдача, бескорыстная, жертвенная, заботливая. Совмещает эрос и сторге. Построена на альтруизме, бесконечной привязанности, обожании и желании окутать партнера заботой и вниманием. В ней есть желание раствориться в другом человеке, и нет равноценного обмена. При потере партнера второй человек теряет почву под ногами.
  6. Мания — любовь-одержимость без намека на рациональность. Это совокупность людуса и эроса. Построена на зависимости от объекта любви и влечет за собой риск разрушить жизнь ради партнера. Не подходит для постоянных отношений, но может вырвать из рутины и бросить в омут страстей. Хороший старт для новой пары, если потом наступит счастье. Обязательно переходит в другой стиль, так как такая любовь слишком разрушительна.

Стиль любви можно изменить его ради собственного благополучия. Узнав, как именно называется то, что между вами происходит, проще найти ответы на мучительные вопросы или оценить, как сильно вам повезло встретить друг друга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/2025828-test-na-stil-lyubvi-onlayn-uznay-za-5-minut-kakogo-stilya-ty-priderzhivaeshsya-v-otnosheniyah/