KZ

Жак Фреско: цитаты о жизни

Жак Фреско
Фото: UGC

Одним из величайших умов современного общества является Жак Фреско. Цитаты этого гения касаются всех сфер жизни и затрагивают самые животрепещущие темы. Ознакомьтесь с основными идеями и мыслями мужчины о жизни.

С раннего детства Жак сильно отличался от своих сверстников. Его презрение к системе образования, религии и войне можно заметить в каждом слове. Несмотря на неистребимое желание создать идеальный мир, Фреско никогда не переставал трезво мыслить, к чему призывал и остальных. Его цитаты про жизнь служат этому доказательством:

Я — патриот земли. Для меня не имеет значения, в каком месте на ее поверхности живет тот или иной человек. Мне не приятны игрища властолюбивых политиков и мне наплевать, в каких отношениях находятся наши с тобой страны. Мы все люди, человечество — один биологический вид. Мы населяем самую лучшую из известных нам планет — Землю. Мы одни из тысячи световых лет вокруг. Ресурсы это синей точки — всё, что у нас есть. Я не вижу важности в том, кто владеет каким-либо кусочком этой планеты, если мы уничтожим ее ядерным взрывом или просто израсходуем все жизненно важные запасы, пытаясь доказать свою мнимую правоту. Я люблю свой дом — свою планету Земля.
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит.
Нет никакого смысла в жизни. Это трудно принять. Человеческое эго заставляет людей верить, что Фреско пришёл в этот мир, чтобы сделать его лучше. Конечно же, мне это льстит, но я не куплюсь на это дерьмо. Мне известно, что у природы нет смысла.
Я не могу принять мир таким, как сейчас, поэтому я делаю всё, что могу, чтобы создать жизнеспособный мир для всех людей, а не для отдельных наций.
Цитаты Фреско
Фото: kactaheda.livejournal.com: UGC

Читайте также: Цитаты великих людей о жизни и любви

Трудно сказать, как складывались отношения Жака с другими людьми. Однако его серьезно оскорблял тот факт, что люди поддаются влиянию общепринятых систем, не замечая всех противоречий и неточностей, которые навязываются человеческому разуму под видом истины.

В большинстве своем лучшие цитаты Жака Фреско открывают глаза на элементарные вещи, которые упорно игнорируются обществом:

Одним из признаков безумия является постоянное повторение одной и той же ошибки в ожидании иных конечных результатов. И в этом смысле наше общество можно с легкостью признать сумасшедшим.
Мы живем в обществе мнений, где никто ничего не знает, но хочет иметь мнение по любому вопросу.
Чтобы жить в реальном мире, чтобы стать настоящим человеком, а не прятаться под маской или манерами, снимите эту маску и попытайтесь быть настоящими. Чем дольше вы играете чью-то роль, тем чаще вам придётся придумывать ложные оправдания, тем больше уловок придётся использовать.
Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт.
Личности как таковой не существует. Все мы проекции нашей среды обитания. С этим трудно смириться, но это так.
Индивидуальность — это полнейшая чушь. Влияет каждый контакт с другими людьми, каждая прочтенная книга, каждый новый фильм, каждый символ в нем, всё это частички того, кто мы.
Цитаты о жизни Жака Фреско
Фото: Pictame: UGC

В конце концов Жак Фреско утверждает, что жизнь более многогранна, чем может показаться. Не следует держать свои цели и стремления в рамках, ведь данное нам время нужно прожить сполна:

Когда я говорю, что нельзя выйти за пределы среды, это значит, что вы не можете выйти за пределы того, что вы пережили или испытали в жизни.
Нельзя перестать жить только потому, что вы постарели. Можно постареть — потому что вы перестали жить.
В большинстве случаев людям причиняет боль не происходящее — их ранят собственные ожидания.

Цитаты о жизни, которыми Жак поделился с миром, не способны изменить мир к лучшему, но они могут вдохновить поменять свои мысли. Помните: великое начинается с малого.

Читайте также: Красивые высказывания про жизнь и любовь со смыслом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/books/1780816-zak-fresko-citaty-o-zizni/