Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Бороться с традицией "выкупа за невесту" собираются в Китае

Опубликовано:

Пары молодоженов в Китае
Свадьбы в Китае. Фото: CFOTO/Future Publishing via Getty Images

Правительство Китая возобновило усилия по созданию "новой эры" культуры брака и деторождения после того, как в 2022 году в стране впервые за долгие годы было зафиксировано сокращение населения, передает Quartz.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Китайская ассоциация планирования семьи, национальный орган, реализующий правительственные меры в области народонаселения и рождаемости, запускает пилотные проекты еще в 20 городах страны с целью создания социальной среды, побуждающей молодых людей вступать в брак и иметь детей.

Одним из городов, в которых будет реализован пилотный проект, является Гуанчжоу. Именно там во время официального мероприятия представители ассоциации заявили, что сосредоточатся на поощрении вступления в брак и рождения детей. Кроме того, в обществе будут культивировать ценности партнерского брака, в котором родители разделяют между собой обязанности по воспитанию детей и оба вкладывают в это время и силы.

Также пилотные проекты будут направлены на борьбу с устаревшими традициями. В частности, на сдерживание дорогостоящих "выкупов за невесту". В некоторых провинциях семьи женихов выплачивают родителям невест до 20 тысяч долларов. В 2022 году подобные пилотные проекты уже были запущены в других 20 городах страны. В том числе, и в Пекине.

При этом согласно официальным данным, количество свадеб в Китае сокращается с каждым годом. В 2021 году был зафиксирован самый низкий показатель с 1985 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/2020740-borotsya-s-traditsiey-vykupa-za-nevestu-sobirayutsya-v-kitae/

pixel