Спрос на пластическую хирургию вырос во всем мире во время пандемии

Опубликовано:

Девушка смотрится в зеркало
Иллюстративное фото: Pixabay

Спрос на пластическую хирургию резко вырос по всему миру во время пандемии. Специалисты отмечают, что этому могли способствовать длительные деловые видеозвонки в Zoom, во время которых люди в деталях рассматривали свою внешность и укреплялись в своем недовольстве ею, передает Quartz.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Согласно опросу, проведенному Американским обществом пластических хирургов (ASPS), три четверти опрошенных специалистов заявили, что их услуги сейчас пользуются более высоким спросом, чем до пандемии. 23% заявили, что их доходы удвоились, а 47% заявили, что спрос немного увеличился. 40% специалистов связывают повышение спроса с тем, что люди стали реже путешествовать. У них есть время на то, чтобы провести восстановительный период дома. Кроме того, у них есть деньги, которые в иной ситуации они бы потратили на поездки.

Пластические хирурги также рассказывают, что многие из их клиентов начали тщательно рассматривать свою внешность во время длительных совещаний в Zoom, которые стали нормой во время пандемии. Исследование 2021 года, опубликованное в Международном журнале женской дерматологии, также приводит такой термин как "дисморфия Zoom". Так специалисты называют снижение самооценки, связанное с частым участием в видеоконференциях.

Самой популярной процедурой в США с начала 2021 года по июнь 2022 года была липосакция, за ней следовали подтяжки лица, увеличение груди, подтяжка живота и подтяжка груди. Чаще всего к хирургам обращались пациенты в возрасте от 31 года до 45 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1984755-spros-na-plasticheskuyu-hirurgiyu-vyros-vo-vsem-mire-vo-vremya-pandemii/

Автор: Дилара Аронова
Спрос на пластическую хирургию вырос во всем мире во время пандемии