Пустые офисы по пятницам стали проблемой американских работодателей

Опубликовано:

Мужчина в костюме жестикулирует
Иллюстративное фото: pixabay

Работодатели из США пытаются решить новую проблему, которая возникла после массового перехода на гибридный формат работы. Лишь 30% всех сотрудников американских компаний, работающих в гибридном формате, приходят в офис по пятницам. В большинстве случаев в этот день офисы пустуют, передает The Washington Post.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Последний день рабочей недели традиционно ассоциируется у многих с длинными обеденными перерывами и возможностью уйти домой пораньше. Однако в последнее время пятница и вовсе стала днем, когда многие офисные работники предпочитают не появляться на работе. Тенденция, которая начала формироваться еще до пандемии, в последние месяцы получила еще большее распространение.

По данным компании Kastle Systems, которая обеспечивает безопасность 2600 зданий по всей стране, в июне всего 30% офисных работников выходили на работу по пятницам, что является самым низким показателем по сравнению с любым другим днем.

"Это становится частью культурной нормы: вы знаете, что в пятницу никто не пойдет в офис, поэтому тоже выбираете работать из дома", — говорит Питер Каппелли, директор Центра управления персоналом из Пенсильванского университета.

Работодатели по-разному реагируют на эту тенденцию. Кто-то переводит сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Другие компании предлагают бесплатный обед по пятницам или неформальные  посиделки с коллегами, во время которых люди могут поесть мороженое и пообщаться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1980032-pustye-ofisy-po-pyatnitsam-stali-problemoy-amerikanskih-rabotodateley/

jitsu gif