Эксперты: Ожидание отпуска может быть полезнее самого отпуска

Опубликовано:

Девушка сидит на чемодане в аэропорту
Иллюстративное фото: pexels.com

Для того, чтобы улучшить качество своей жизни и снизить уровень стресса, необходимо научиться получать удовольствие от ожидания приятного события. По словам психологов, ожидание отпуска может быть так же полезно для психики, как и сам отпуск, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Алли Пирс, основатель туристической компании Gals Abroad Getaways, рассказывает, что пришла в эту сферу благодаря тому, что обожала планировать свой отпуск. По словам женщины, за месяц до отпуска она начинала изучать маршруты и меню ресторанов нового для себя города. Кроме того, она запускала в своем смартфоне приложение с обратным отсчетом. Теперь она делает то же самое для своих клиентов. По словам Алли, для нее важно не просто организовать для людей качественный отдых, но и подарить впечатления от ожидания отпуска.

"Мысли о том, что впереди нас ждет что-то хорошее, помогают нам чувствовать себя лучше. Они снижают стресс, помогают справиться с раздражительностью, а также дарят мотивацию", — говорит Саймон Рего, главный психолог Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

По словам специалиста, в обычной жизни необходимо использовать силу предвкушения для того, чтобы улучшить свое состояние. Например, перед сном можно записывать все вещи, которые вас порадуют завтра. Можно даже завести отдельный дневник для этих заметок. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1971995-eksperty-ozhidanie-otpuska-mozhet-byt-poleznee-samogo-otpuska/

Автор: Дилара Аронова
Эксперты: Ожидание отпуска может быть полезнее самого отпуска jitsu gif
jitsu gif