KZ

Главную тайну Лондона описала в своей фэнтези книге выпускница «Болашак»

Гулшат Суйндык
Гулшат Суйндык. Фото: Дархан Жагипаров

Выпускница программы «Болашак», член Ассоциации «Болашак» Гулшат Суйндык опубликовала книгу «Гэп». В центре повествования – политическая борьба за магический Гэп, который столетиями был скрытым пристанищем для жителей Лондона.

Автор отмечает, что по своему жанру «Гэп» – это примесь городского и политического фэнтези. Написанная в разгар кризиса Brexit, книга рефлексирует субъективный взгляд на Великобританию и ее политическое устройство.

«Идея «Гэпа» пришла почти сразу с первого дня в Лондоне, во-первых, из-за его удивительной архитектуры. Скомканные, «кучкующиеся» дома не давали покоя. Затем этот образ стал обрастать идеями, структурой, героями. И, конечно же, главный вопрос, который тогда занимал британцев – to leave or stay – нашел отражение в истории», - рассказывает Гулшат Суйндык.

В рецензии, который дал литературный московский портал Pechorin.net отмечается: «Главный герой, увидев все партии изнутри, и даже немного очаровываясь каждой из них в начале, к финалу знакомства видит непреодолимые недостатки политических течений, самую лицемерную суть «большой игры». Это честный и заслуженный вывод, и чтобы прийти к нему, герой многое испытал на собственном опыте».

Сюжет книги разворачивается на одной из улиц Лондона, когда серебристое свечение заманивает 32-летнего Тома Спаркли в магическое место под названием Гэп. В последний раз жители Лондона попали в Гэп во время фашистских бомбардировок, и с тех пор гэперы живут в изоляции от внешнего мира. Тому Спаркли предстоит узнать, почему фантастический мир Гэпа открылся именно ему. Секретная операция МИ-6 вкупе с политическим хаосом, царившим в Гэпе, только приближают его к разгадке самой главной тайны Лондона... Mind the Gap!

«Свою рукопись я начала писать летом 2019 года в одном из кафе в районе Стратфорд, где жила тогда. Последние главы дописывала уже весной 2020 года, сидя на жестком карантине в Лондоне. Эта рукопись пролежала у меня более года, прежде чем я решилась опубликовать ее», – отмечает автор книги.

Об авторе: Гулшат Суйндык – казахстанский медиа-специалист. В 2020 году закончила магистратуру Goldsmiths, University of London. В качестве своей диссертации изучала влияние политических процессов на фэнтези литературу и ее киноадаптации. На основе диссертации разработала теорию «Politasy», с которой можно ознакомиться на сайте gulshatsworld.com.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1948217-glavnuyu-taynu-londona-opisala-v-svoey-fentezi-knige-vypusknitsa-bolashak/