KZ

Мужская утягивающая одежда становится популярной

Мужчина в утягивающей майке
Иллюстративное фото: Amazon

Мужская корректирующая одежда в тренде благодаря знаменитостям и пандемии. Хотя считается, что корректирующее белье предназначено только для женщин, мужской вариант – жилеты, футболки и трусы из эластичных синтетических смесей, – становится все более популярным, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Однако из-за ассоциаций с женской одеждой многие бренды используют термин «компрессионная одежда» вместо «корректирующая». При этом такая одежда – не новинка: в начале 1800-х модники и даже солдаты надевали корсеты, чтобы добиться осиной талии.

Самым большим препятствием для популяризации мужской утягивающей одежды, возможно, является то, что это благодатная почва для насмешек – и не все мужчины к ним готовы. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что мужчинам становится все более комфортно носить корректирующее белье.

В январе 2020 года ведущий ток-шоу Джеймс Корден попал в заголовки газет, когда признался, что носит под костюмами топы бренда Spanx. А согласно Lyst, количество запросов «мужская корректирующая одежда» увеличилось на 156% за последние 12 месяцев, достигнув пика в период с марта по июнь этого года, когда были ослаблены коронавирусные ограничения.

Это объясняется тем, что мужчинам вновь пришлось выходить в свет, а многие из них прибавили в весе за время пандемии, поэтому корректирующее белье стало для них выходом. Однако оно не обязательно должно быть скрыто: обтягивающую футболку можно надеть с джинсами или вместо рубашки под пиджак.

По мере того, как подрастает менее консервативное поколение Z, мужская корректирующая одежда может стать «полностью нормализованной», считают модные аналитики, хотя и признают, что для этого потребуется время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1941839-muzhskaya-utyagivayuschaya-odezhda-stanovitsya-populyarnoy/

Автор: Лейла Темирханова
Мужская утягивающая одежда становится популярной