KZ

Мопс из TikTok стал талисманом для выгоревших работников

Мопс Нудл лежит, высунув язык
Нудл. Кадр из видео: TikTok

13-летней мопс по кличке Нудл стал популярным после того, как его хозяин Джонатан Грациано завел ему аккаунт в TikTok. Очаровательный песик стал своего рода синоптиком продуктивности.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Прогноз на день делается так: утром Грациано проверяет, проснулся ли Нудл «с костями» или «без костей», сажая его на кровати и затем отпуская. В первом случае мопсик бодро садится во всем своем величии, во втором – падает обратно мертвым грузом, будто бы у него совсем нет костей.

Второй вариант случается гораздо чаще и это знак «дня без костей», то есть дня, когда вам «нужно быть очень добрым к себе, чутко относиться к другим, носить спортивные штаны, принимать ванну с пеной и заботиться о себе». В более редкий «день костей» нужно ловить момент, рисковать и делать то, что вы давно хотели, но откладывали, не решались или боялись. К примеру, если вы чувствуете, что заслужили повышение – попросите его.

На первый взгляд, аккаунт Нудла – не более чем очередной забавный аккаунт животного и его находчивого хозяина. Но Quartz смотрит глубже: по мнению издания, видео мопса символизируют нынешнюю ситуацию с выгоранием, когда многие люди готовы переоценить свои отношения с производительностью и амбициями.

К примеру, в США укореняется карьерный скептицизм, поскольку люди взвешивают, действительно ли убиваться на работе стоит психического и физического благополучия. Люди восстают против укоренившихся убеждений, что нужно все время работать и желательно вусмерть. Поэтому в Нудле они узнают себя и следуют его философии: если мне не хочется что-то делать, я просто не буду это делать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1939259-mops-iz-tiktok-stal-talismanom-dlya-vygorevshih-rabotnikov/

Автор: Лейла Темирханова
Мопс из TikTok стал талисманом для выгоревших работников