"Украинская Рапунцель" покорила западные СМИ локонами длиной более 1,5 метров

Опубликовано:

Жительница Украины Алла Перкова
Алла Перкова. Фото: instagram.com/alla_perkova

"Украинская Рапунцель" Алла Перкова обрела известность в западных СМИ благодаря своим сверхдлинным локонам, которые при ее росте в 160 см достают до самого пола.

Как пишет издание Daily Mail, 38-летняя Алла не стригла волосы с 12 лет, и за прошедшее время они достигли ошеломляющей длины в 167 сантиметров. При этом сама женщина заявляет, что способна сделать с такими волосами до 50 видов причесок.

Алла отметила, что на протяжении последних пяти лет волосы перестали расти в длину. Впрочем, их здоровье, по словам "Украинской Рапунцель", только улучшилось.

Алла рассказала, что ухаживает за волосами, но никаких секретных средств при этом не использует. По ее мнению, достичь такого результата получилось благодаря генетике. Кроме того, свои локоны женщина никогда не красила в другие цвета.

Украинка указала, что ее мать Мария до сих пор носит длинные локоны, и ее волосы остаются здоровыми, даже несмотря на возраст в 79 лет.

Перкова благодарит родительницу за то, что научила правильно ухаживать за волосами, считая это важной частью своего результата.

Впрочем, у украинки все же есть несколько советов, кто хочет себе здоровые и сильные волосы. Для этого нужно меньше нервничать, а также обязательно избавиться от всей химии в ванной комнате.

На мытье головы у Аллы уходит в среднем 10 минут раз в два дня, после чего она сушит волосы феном на протяжении получаса. Она пользуется обычным шампунем и избегает бальзамов и масок.

Супруг Аллы, по ее словам, гордится женой и всячески поддерживает ее, а также часто помогает расчесывать ее волосы.

На страницу Аллы в Instagram подписаны 36,2 тыс. человек. Женщина призналась, что ей часто выражают благодарность, так как она стала для подписчиц мотиватором в деле отращивания длинных и здоровых локонов.

Несмотря на титул "Украинской Рапунцель", Перкова убеждена, что длина - не самое главное в волосах. Их здоровье, густота и ухоженность для женщины гораздо важнее.

Напомним, что в начале года мы рассказывали о еще одной жительнице Украины, которую называют "живой Рапунцель".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1938730-ukrainskaya-rapuntsel-pokorila-zapadnye-smi-lokonami-dlinoy-bolee-15-metrov/