KZ

Экс-стриптизерша стала адвокатом, однако намеки коллег-мужчин мешают ей работать

Американский адвокат Рэйчел Боулз-Харфуш
Рэйчел Боулз-Харфуш. Фото: instagram.com/rachel__diane

28-летняя Рэйчел Боулз-Харфуш из Лос-Анджелеса уже более года работает адвокатом по уголовным делам, однако девушка пожаловалась в соцсетях на то, что ей мешают грязные намеки со стороны мужчин-коллег.

Как пишет Life.ru, в прошлом Рэйчел была танцовщицей гоу-гоу, официанткой в клубах и даже стриптизершей. Ей пришлось пройти через тяжелый труд ради получения престижной профессии.

Теперь жизнь девушки сильно изменилась. Помимо адвокатской практики она активно занимается бизнесом - американка основала собственный бренд косметики, часть доходов от которого идет на оплату услуг адвокатов для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Несмотря на то, что она достигла мечты, Рэйчел призналась, что в своей работе больше занимается не защитой клиентов, а защитой самой себя от сексистских нападок со стороны коллег.

Видеоролик, посвященный этой теме, она опубликовала на личной странице в TikTok, на которую подписаны 160,6 тыс. человек. Там девушка перечисляет "лучшие" цитаты от мужчин из ее профессионального окружения.

"Вы жена кого-то из адвокатов?"; "Извини, я все прослушал, потому что, боже, засмотрелся на тебя"; "Если ты сходишь со мной на свидание, перед тобой откроются многие двери", - перечислила Рэйчел заявления коллег.

В комментариях к посту многие поддержали девушку, заявив, что подобное поведение со стороны мужчин в ее отношении неприемлемо.

"Подруга, я тебя прекрасно понимаю. Я пока еще только учусь на юриста, но уже подумываю бросить это дело из-за уровня мизогинии, которая там установилась", - написала одна из пользовательниц.

"Очень жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться. Я женщина-судья, и среди моих коллег полно женоненавистников. И ведь талантливых женщин-адвокатов очень много!" - поддержала Рэйчел другая пользовательница.

"Я помощница юриста, и это тоже со мной происходит постоянно. К счастью, у меня есть прекрасные женщины-начальницы, которые меня защищают. Мы сможем изменить эту отрасль, держась вместе", - подбодрила коллегу еще одна девушка.

Отметим, что у Рэйчел также есть страница в Instagram, на которую подписаны более 27 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1938691-eks-striptizersha-stala-advokatom-odnako-nameki-kolleg-muzhchin-meshayut-ey-rabotat/

Автор: Ливио Манджиаторди
Экс-стриптизерша стала адвокатом, однако намеки коллег-мужчин мешают ей работать