KZ

Что известно о Деревне Хоббитов, в которой никто не живет

Деревня Хоббитов в Венгрии
Фото: instagram.com/living_europeofficial

На северо-востоке Венгрии можно найти удивительные сооружения, внешне похожие на декорации из фильма "Властелин колец". Постройки на холме Гомбос возвели еще в далеком 1750 году. Их назвали Gombos Hill, что означает "Деревня Хоббитов". Это винные погреба. Комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Венгерский регион Токай, где находятся винные погреба Gombos Hill, известен своими винами еще со времен Римской Империи.

Виноделие настолько важно для местных жителей, что даже изменило ландшафт - на фермах, в деревнях и небольших городах очень много глубоких погребов, вырезанных вручную в земле и скалах. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Фасады в Деревне Хоббитов сделаны из камня и имеют треугольную форму. Погреба расположены в четыре ряда и находятся в 6-8 метрах друг от друга. Некоторые из них связаны между собой подземными ходами.

Двери под каменными сводами обычно деревянные, хотя некоторые владельцы добавляют к ним кованные решетки.

С виду погреба кажутся небольшими, но их глубина достигает от 10 до 40 метров. Температура внутри составляет 10-12 градусов.

Раньше на этом месте находился древний вулкан, который и создал небольшой холм. После начала строительства крестьяне заметили странную плесень, которая образовывалась на стенах.

За все время существования сооружений она достигла слоя более 2 сантиметров. Благодаря чему внутри создается идеальный микроклимат для созревания и хранения вина.

Несмотря на то, что здесь никто не живет, Деревня Хоббитов считается одной из самых посещаемых достопримечательностей региона, куда ежегодно съезжаются туристы и любители виноградных напитков со всего мира.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1936778-chto-izvestno-o-derevne-hobbitov-v-kotoroy-nikto-ne-zhivet/