KZ

Почему снятся кошмары про работу

Смятая постель с ноутбуком
Иллюстративное фото: Pexels

Вы проводите презентацию и понимаете, что на вас нет брюк; самолет, на котором вы должны были лететь в командировку, улетает без вас; начальник с вашей первой работы кричит на вас. А потом вы просыпаетесь.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Дурные сны, связанные с работой, участились во время пандемии, потому что границы между офисом и домом стерлись и выгорание нарастает. После таких снов люди просыпаются такими усталыми, будто работали 24 часа подряд. Вероятность кошмаров выше, если вы испытывали определенные стрессовые факторы в течение рабочего дня.

«Сны – это просто мысли в другом состоянии мозга», – говорит преподаватель психологии Дейрдре Барретт из Гарвардского университета. По ее словам, все, о чем вы беспокоитесь днем, обязательно навещает вас ночью. Один из способов справиться с проблемой – попробовать перед сном вообразить то, что вы хотели бы увидеть во сне. По словам доктора Барретт, это работает примерно в 50% случаев.

Хорошие новости: кошмары про работу могут сослужить пользу. Например, если вам постоянно снится злой босс, возможно, пора подумать о смене работы. А если приснилось, что у вас деловая встреча, к которой вы не готовы, возможно, это знак, что нужно лучше заботиться о себе. Кроме того, сны могут помочь творчески мыслить и решать проблемы. К примеру, героиня материала мучительно пыталась придумать дизайн кафе, который она открывала в Лос-Анджелесе, а потом четко увидела его во сне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1936603-pochemu-snyatsya-koshmary-pro-rabotu/

Автор: Лейла Темирханова
Почему снятся кошмары про работу