KZ

Lego устранят игрушки, навязывающие детям "гендерные различия"

Lego лого
Иллюстративное фото: Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images

Производитель намерен в будущем избавиться от игрушек, которые "навязывают" детям гендерные различия, передает The Guardian.

Исследование, проведенное Институтом по гендерным вопросам в СМИ Джины Дэвис, показало, что разделение на игрушки по "половому признаку" является "ограничивающим". Причем на девочках это отражалось менее болезненно.

71 процент мальчиков, участвовавших в исследовании, опасались, что станут объектом насмешек со стороны сверстников за выбор "игрушек для девочек". Этот же страх разделяли их родители.

"Родители больше обеспокоены тем, что их сыновей будут дразнить, чем их дочерей, за то, что они играют в игрушки, связанные с другим полом", - говорит Мэдлин Ди Нонно, исполнительный директор института.

Результат исследования также показал, что сами родители подталкивали своих сыновей заниматься спортом или другими занятиями "для мальчиков".

С начала 2021 года Институт по гендерным вопросам в СМИ регулярно проводит аудит в компании Lego, чтобы "устранить гендерные предубеждения и вредные стереотипы". Сама компания, в свою очередь, пообещала устранить игрушки, которые навязывают различия между мальчиком и девочкой.

Напомним, в начале года в Калифорнии начали штрафовать за разделение на полках игрушек для мальчиков и девочек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1936462-lego-ustranyat-igrushki-navyazyvayuschie-detyam-gendernye-razlichiya/