KZ

За разделение игрушек для мальчиков и девочек будут штрафовать в магазинах Калифорнии

Ребенок играет в игрушки
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Правительство Калифорнии рассматривает законопроект, согласно которому запрещено разделять одежду, игрушки и другие принадлежности по половому признаку, передает Fox News.

В случае, если владельцы магазинов ослушаются, то будут выплачивать штраф в размере 1000 долларов. Законопроект был выпущен с целью сделать игрушки для детей гендерно нейтральными и воспрепятствовать возникновению разделений определенных вещей по половому признаку у детей. Так как стереотипы вредны.

Впервые об этом заговорила британская компания по производству игрушек "Let Toys Be Toys". Примеру последователи другие компании и теперь не делят товар "для девочек" и "для мальчиков".

К примеру, Hasbro убрала из названия своей популярной игрушки "Мистер Картофельная голова" гендерное "Мистер". Теперь товар называется просто "Картофельная голова". А Барби сейчас не только стройная блондинка с европеоидными чертами лица. Куклы выпускаются с темным цветом кожи и с разным типом фигур.

Напомним, голландка создала нейтральную с гендерной точки зрения колоду карт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901070-za-razdelenie-igrusek-dlya-malcikov-i-devocek-budut-strafovat-v-magazinax-kalifornii/