KZ

Стюардесса дала совет, как не заразиться коронавирусом в самолете

Люди сидят и ходят на борту самолета
Иллюстративное фото: pexels.com

Стюардесса одной из авиакомпаний поделилась "антиковидными" советами, которые помогут обезопасить пассажиров во время полета. Самое главное правило - это слушать бортпроводников и их призывов. Об этом пишет Express.

"Первое, что нужно сделать, это послушать своих бортпроводников. Если мы попросим вас надеть маску, наденьте ее. Если мы просим держать проходы свободными и не толпиться, то постарайтесь это сделать. Если мы просим оставаться на месте и по возможности избегать движения в салоне, тоже просто сделайте это", - сказала стюардесса.

Она отметила, что сейчас авиакомпании делают все возможное, чтобы самолет оставался чистым и продезинфицированным. Тем не менее, это закрытое пространство, где невозможно строго соблюдать дистанцию. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

"Поверьте, когда мы просим вас сделать какие-то вещи, мы не хотим вас раздражать. Это часть нашей роли на борту - обеспечить вашу безопасность. Неважно, согласны ли вы с ношением масок или считаете, что COVID - это обман. Мы находимся в разгаре глобальной пандемии, нам нужно работать вместе, чтобы справиться с этим", - добавила бортпроводница.

Она посоветовала туристам стараться меньше прикасаться к поверхностям на борту. Особенно это касается кармана сиденья, ведь обычно их очищают от мусора, но не дезинфицируют.

Класть туда документы или телефон - плохая идея.

"Пассажиры обычно оставляют в карманах сидений все, что угодно, от пустых бутылок до использованных бумажных салфеток, поэтому крайне важно не прикасаться к этой области", - пояснила стюардесса.

Еще необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1936179-styuardessa-dala-sovet-kak-ne-zarazitsya-koronavirusom-v-samolete/

Автор: Колмакова Виктория
Стюардесса дала совет, как не заразиться коронавирусом в самолете