KZ

Публикация фото еды в Instagram может навредить фигуре, показало исследование

Съемка еды
Иллюстративное фото: fotogora.ru

Американские ученые провели исследование, в ходе которого определили влияние фотографий еды в социальных сетях на здоровье людей, передает Daily Mail.

Многие молодые люди перед употреблением блюда, его фотографируют. Опросы показывают, что почти 70 процентов миллениалов - тех, кто родился в восьмидесятых и девяностых годах - регулярно делятся изображениями еды в интернете, прежде чем ее съесть.

Исследователи Южного университета Джорджии в США набрали группу для наблюдения из 145 студентов и разделили их на две части. Обеим группам дали тарелки с сырными крекерами. Одну из групп попросили сначала сфотографировать свою еду.

Сразу после того, как обе группы употребили крекеры, добровольцев попросили оценить, насколько им понравились и хотят ли они еще. Результаты показали, что те, кто снимал еду, получали более высокие баллы с точки зрения удовольствия и желания.

По словам исследователей, фотографирование меняет способ восприятия пищи мозгом и усиливает тягу к большему количеству калорий.

Исследователи предупредили, что тем, кто пытается похудеть, нужно реже смотреть на соблазнительные фото продуктов и не фотографировать свою еду.

Читайте также, что делать, если еда стала привычкой.

Ранее мы писали какая еда положительно влияет на настроение человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1935205-publikatsiya-foto-edy-v-instagram-mozhet-navredit-figure-pokazalo-issledovanie/

Автор: Тунгушбаева Асема
Публикация фото еды в Instagram может навредить фигуре, показало исследование