KZ

50-летнюю неизданную песню Джона Леннона выставят на аукционе в Дании

Джон Леннон
Джон Леннон. Фото: Vinnie Zuffante/Michael Ochs Archives/Getty Images

В Дании выставят на продажу редкую аудиокассету, на которой записано короткое интервью Леннона и Оно вместе с неизданной песней, передает Би-би-си.

В январе 1970 года группе датских 16-летних школьников посчастливилось попасть на встречу с Джоном Ленноном и Йоко Оно вместе с местными журналистами. Ребята записали интервью с участником группы The Beatles, а также песню в его исполнении, которая никогда и нигде больше не сохранилась.

Еще с этого дня сохранились несколько фотографий. А спустя более чем 50 лет один из тех школьников Карстен Хойен сохранил драгоценную запись. Теперь ее выставят на аукцион.

Как утверждают эксперты, за раритетную пластинку можно выручить от 32 до 50 тыс. долларов (от 13,6 млн до 21,2 млн тенге).

Короткая песня в исполнении Леннона называется Radio Peace и была исполнена музыкантом в качестве музыкальной темы для радиостанции, которая никогда не открывалась.

"Радиостанция никогда не открывалась, и песня никогда не выпускалась. Насколько нам известно, единственное место, где существует эта песня, - это наша кассета", - говорит Хойен.

Ранее мы писали, что убийца Леннона извинился перед Йоко Оно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1934341-50-letnyuyu-neizdannuyu-pesnyu-dzhona-lennona-vystavyat-na-auktsione-v-danii/