KZ

Что нужно знать об отдыхе на Мальдивах казахстанцам (фото)

Бассейн на Мальдивах
Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

До того, как рейсы на Мальдивы запретили в мае этого года из-за эпидобстановки, казахстанцы успели оценить эти острова, которые нередко ассоциируются с рекламой "Баунти". Совсем скоро туристы из Казахстана вновь смогут насладиться райским отдыхом, а пока мы расскажем о нюансах Мальдивских атолл, передает NUR.KZ.

Мальдивы насчитывают более тысячи островов, которые расположены в Индийском океане. Порядка 160 из них заняты под отели и резорты, которые готовы предоставить своим гостям высококлассный сервис. Впрочем, отдых на Мальдивах перестал быть доступен лишь обеспеченным людям – сейчас можно найти отель разного уровня – 3, 4, 5 звезд, гестхаусы и люкс-резорты.

Пляж на Мальдивах
Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Мальдивы предпочитают, как правило, люди, которые ценят комфорт, приватность и единение с природой. Погода почти всегда здесь прекрасная – дожди могут пойти лишь несколько раз в год, как правило, в летний период. Температура воздуха очень комфортная - она составляет 28-32 градуса.

Diamonds Athuruga
Diamonds Athuruga. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Например, те, кто желает уединиться, выбирают небольшой остров Diamonds Athuruga, где виллы расположены на пляже и на воде. При этом за счет маленькой территории, практически все находится под рукой.

Коралл лежит на пляже
Коралл. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Буквально в нескольких метрах от берега можно встретить коралловые рифы, где водятся рыбки и прочие морские обитатели. Погружаясь в воду в маске и ластах, можно насладиться видами и хорошенько рассмотреть подводный мир.

Пляд
Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

К слову, отель сотрудничает с биологами, выращивающими кораллы искусственным путем и присматривающими за выводящимися из яичной кладки черепашками – для малышей окружающая среда сразу после рождения может представлять опасность.

Пляж на Мальдивах
Пляж. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Водные черепахи, скаты и маленькие акулы порой подплывают близко к острову, но, как уверяют сотрудники, никакого вреда гостям они не наносят.

Finolhu
Finolhu. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Желающим отдохнуть на острове побольше, следует отдать предпочтение Finolhu. Тут можно найти самое уединенное местечко на пляже и отдыхать вдали от чужих глаз. Кстати, стоит отметить, что Мальдивы являются мусульманской страной. Загорать и купаться в обычном купальнике здесь не запрещено, но загорать топлес, к примеру, нельзя.

Бассейн виллы
Бассейн виллы. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Впрочем, если очень хочется, то можно делать это на вилле – бунгало здесь приватны и скрыты от взглядов соседей и, тем более, персонала.

К тому же на отдыхе можно уделить время и внимание себе, любимому или любимой – сходить в сауну или хаммам, посетить спа, получить массаж и прочие расслабляющие процедуры.

Спа в Finolhu
Спа в Finolhu. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

На Мальдивах есть правила, которые следует соблюдать туристам. Например, сюда нельзя ввозить алкоголь – он изымается, а при выезде не возвращается. Запрещено вывозить и все, что вы можете найти на пляже – ракушки, кораллы, песок. А вот купить сувениры можно в магазинах или в аэропорту.

Сок на фоне пальм
Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

На островах нельзя отдыхать со своими домашними животными, под особый запрет попали собаки – их тут можно найти разве что на службе у полиции. Собак в качестве домашних животных, а также бездомных собак на Мальдивах просто нет.

В столице Мале лучше не носить открытую одежду, тем не менее, на островах, каждый из которых зачастую принадлежит отдельному отелю, такого дресс-кода нет.

Повар жарит стейки
Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Бронируя отель, лучше выбрать all inclusive, если желаете немного сэкономить на питании. По такому принципу работают и Diamonds Athuruga, и Finolhu, но в обоих отелях можно сделать заказ на выбор в ресторанах a la carte.

Расплачиваться и оставлять чаевые можно долларами или евро, а также картой – нет необходимости обменивать деньги на местную валюту – руфии.

Песчаная коса на пляже
Песчаная коса на пляже. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Для поездки на Мальдивы казахстанцам не нужна виза. Достаточно лишь сдать ПЦР-тест, который требуется на въезде, выезде и перелете с острова на остров.

Рейсы на райские острова выполняются из Алматы авиакомпанией Air Astana четыре раза в неделю – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Перелет проходит на комфортабельных авиалайнерах Airbus A321LR и Boeing 767, как в бизнес-, так и в эконом-классе.

Плюмерия
Плюмерия. Фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1932231-chto-nuzhno-znat-ob-otdyhe-na-maldivah-kazahstantsam-foto/