KZ

Мужская подтяжка лица становится трендом

Врачи в операционной за работой
Иллюстративное фото: Pexels

В июле 58-летний американский модельер Марк Джейкобс радостно сообщил в Instagram, что сделал хирургическую подтяжку лица. Как отмечает его пластический хирург Эндрю Джаконо, откровения дизайнера сняли табу с этой темы – знаменитости обычно не спешат рассказывать о том, что они легли под нож. редкими исключениями являются Саймон Коуэлл и Джин Симмонс.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

«Станут ли мужчины теперь рассказывать о своих процедурах в зале заседаний или в гольф-клубе? Скорее всего, нет. Но табу снимается», – сказал Джаконо. 

Мужчины по всей стране всерьез задумываются о том, чтобы отказаться от неаблятивных процедур, таких как ботокс, в пользу операций, пишет WSJ. Статистика Американского общества пластических хирургов показывает, что в период с 2000 по 2020 год количество подтяжек лица у мужчин увеличилось на 19%, несмотря на спад в последние два года, частично вызванный Covid-19.

Этот рост происходит несмотря на немалые риски хирургического вмешательства – от синяков и инфекций до повреждения нервов и отказа органов, а также осложнений, связанных с анестезией. Расходы на подобные операции могут превысить 125 тысяч долларов.

По словам доктора Джаконо, сейчас хиругам гораздо лучше удается не феминизировать и не разрушать мужские лица, как это было в 70-х и 80-х годах, потому что у них просто больше пациентов-мужчин. Но главная причина, по которой так много парней рассматривают пластическую хирургию – это то, что в наши дни каждый человек как мини-знаменитость, говорит он.

Не последнюю роль играют и требования социальных медиаплатформ, таких как Instagram. «Наша внешность – это наша визитная карточка, и нравится нам это или нет, мы судим о книге по ее обложке», – заявляет он.

Но если вам страшно ложиться под нож, есть и другие, нехирургические альтернативы. Грамотный дерматокосметолог может изменить всю форму вашего лица, используя небольшое количество инъекционных препаратов. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1931891-muzhskaya-podtyazhka-litsa-stanovitsya-trendom/

Автор: Лейла Темирханова
Мужская подтяжка лица становится трендом