KZ

В Акмолинской области в следующем году решится вопрос трехсменного обучения

Школа
Фото: Акимат Акмолинской области

Рассматривая процесс получения образования с научной точки зрения наблюдается непосредственная связь качества образования и временной отрезок получения знаний. Поэтому трехсменное обучение в определенной степени отражается на уровне знаний учащихся.

В регионе ликвидация трехсменного обучения решается поэтапно, передает управление внутренней политики.

По данным управления образования, сегодня в области ведется строительство 12 школ на 5772 места. Основной массив возводимых объектов приходится на динамично растущий пристоличный район как Целиноградский. В четырех селах – Арайлы, Раздольное, Отемис и Шубары, где первые три объекта распахнут свои двери уже вскорости.

Также ведется строительство двух школ по 1200 мест в недавно обретенном статуса города в Косшы, одна из которых ожидает своего завершения в этом году. По 300 места строятся объекты в крупных селах Жибек Жолы и Жалтырколь Аршалынского района, находящиеся также вблизи столицы.

В самом областном центре вопрос трехсменного обучения будет решен вводом в эксплуатацию учебно-воспитательного комплекса на 392 места и дополнительного корпуса на 600 мест к СШГ №1 на 1200 мест.

«Кроме того, в рамках ликвидации аварийности и дефицита мест в школах в текущем году планируется строительство четырех модульных школ по 110 мест каждая в с. Бирсуат Жаркаинского района, п. Аршалы Аршалынского района и в селах Тонкерис и Акмечеть Целиноградского района», - добавили в областном ведомстве.

К слову, в будущем году за счет завершения строительства всех этих учреждений образования, возводимых объектов в селах Буланды района Биржан сал и Бестобе, пристроек в школах №4 г. Кокшетау и в городе Акколь вопрос трехсменности решится полностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1928649-v-akmolinskoy-oblasti-v-sleduyuschem-godu-reshitsya-vopros-trehsmennogo-obucheniya/