Мороженое для взрослых стало трендом лета

Опубликовано:

Две девушки идут мимо гигантской инсталляции мороженого на пляже
Иллюстративное фото: SOPA Images / Getty Images

Алкогольное мороженое – главный тренд этого лета, которому стартапы следуют один за другим. Продажи одной из таких компаний-производителей, Tipsy Scoop, с 2019 года выросли на 85% до 3,5 миллионов долларов в 2020 году.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Главный вопрос, который задают производителям мороженого со спиртным – это можно ли опьянеть от него. Однако крепость алкогольного мороженого меньше, чем у традиционного коктейля, и не превышает пяти процентов. Производители объясняют это тем, что добавление алкоголя в десерт не должно опьянять – только усиливать вкус продукта, пишет Bloomberg.

Тем не менее, некоторые производители используют улучшенные технологии, чтобы добавить в свой продукт больше алкоголя. В компании Clementine's Naughty & Nice Creamery из Сент-Луиса делают мороженое с бурбоном и сладким вермутом, содержание алкоголя в котором составляет 18%. «Слишком мало алкоголя – в чем смысл?», спрашивает производитель.

Выручка американского рынка, посвященного мороженому с добавлением алкоголя, оценивалась в более чем 335 миллионов долларов в 2019 году. Как ожидается, к 2025 году она превысит 450 миллионов долларов. Международный рынок мороженого в 2020 году оценивался в 65,8 миллиарда долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1925590-morozhenoe-dlya-vzroslyh-stalo-trendom-leta/

jitsu gif