Google и Microsoft требуют вакцинации

Опубликовано:

Рука держит телефон с логотипом Google на экране
Иллюстративное фото: SOPA Images / Getty Images

Google, одна из крупнейших компаний, пробующих гибридный подход к работе, одобрила 85% запросов сотрудников на удаленную работу или на переезд после того, как ее офисы полностью откроются. За последние несколько месяцев такие заявки подали около десяти тысяч сотрудников, пишет Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Компания отклонила заявки 15% из этих кандидатов, потому что их работа требовала специализированного оборудования или личного общения с клиентами, написала Фиона Чиккони, глава отдела кадров Google, в электронном письме сотрудникам. Однако, по ее словам, некоторые филиалы компании взяли на себя обязательство набрать больше людей, поэтому кандидаты, чьи заявки отклонили, могут повторно их подать.

Ранее в этом году Google назначила сентябрь датой возвращения в офис. Но на прошлой неделе компания перенесла открытие офисов на 18 октября и объявила, что всем возвращающимся сотрудникам, в том числе многочисленным сотрудникам, работающим по контракту, необходимо будет предъявить доказательства вакцинации.

Microsoft же заявила во вторник, что возобновит работу офисов в США не раньше 4 октября и допустит к работе только вакцинированных сотрудников, пишет CNBC. Компания также будет требовать справки о вакцинации от поставщиков и посетителей.

Для тех, кто не может вакцинироваться из-за противопоказаний или других уважительных причин, будут отдельные правила допуска в офис. Сотрудники, имеющие детей, которых еще нельзя прививать от коронавируса, или ухаживающие за родственниками с ослабленным иммунитетом, смогут работать из дома до января.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1925588-google-i-microsoft-trebuyut-vaktsinatsii/

jitsu gif