KZ

Комнатное растение продали за рекордные 19 тысяч долларов в Новой Зеландии

Rhapidophora Tetrasperma
Растение Rhapidophora Tetrasperma. Фото: 7news.com.au

В Новой Зеландии с молотка ушло комнатное растение за рекордные 19 294 долларов, передает CNN.

Аукцион проходил в виде онлайн торгов. Заявки на "очень редкую белую пеструю рафидофору четырехсемянную" (Rhapidophora Tetrasperma) закрылись в воскресенье вечером и выросли за последние четыре минуты торгов.

Представитель онлайн-аукциона Trade Me Милли Сильвестр сказала, что это растение было "самым дорогим комнатным растением, когда-либо проданным" на аукционе.

"После ожесточенной войны торгов в последние минуты аукциона — это редкое растение набрало более 102 000 просмотров и более 1600 списков наблюдения", - сказала она.

Сильвестр отметила, что средняя цена на комнатное растение на Trade Me подскочила с 34 новозеландских долларов в мае 2019 года до 82 новозеландских долларов в прошлом месяце.

"У этого растения 8 листьев, из которых 9 вот-вот распускается. Каждый лист имеет отличную пестроту, как и стебель, и хорошо укореняется в 14-сантиметровом горшке", - говорится в описании Rhapidophora Tetrasperma, предоставленном продавцом "Hurley88".

Rhapidophora Tetrasperma родом из Таиланда и Малайзии.

Ранее мы писали, что картина афроамериканского художника была продана на аукционе за рекордную сумму.

Читайте также, что 55 млн тенге за перчатки Головкина заплатил неизвестный покупатель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1917559-komnatnoe-rastenie-prodali-za-rekordnye-19-tysyach-dollarov-v-novoy-zelandii/

Автор: Тунгушбаева Асема
Комнатное растение продали за рекордные 19 тысяч долларов в Новой Зеландии