KZ

Картина афроамериканского художника была продана на аукционе за рекордную сумму

Картина Жана-Мишеля Баскии
Картина Жана-Мишеля Баскии. Фото: YouTube/Christie’s

Картина нью-йоркского неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баскии была продана на аукционе Christie’s за 93,1 миллиона долларов. Об этом сообщается на официальном сайте.

На аукционе Christie’s была продана картина афроамериканского художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баскии за 93,1 миллиона долларов. Мероприятие состоялось 11 мая в Рокфеллер-Центре в Нью-Йорке. Произведение искусства носит название "In This Case".

Как сообщает First Post, это вторая за всю историю картина, проданная за рекордно высокую сумму. Ее цена составила 81 миллион долларов, но с учетом дополнительных выплат покупатель выплатит 93,1 миллиона. Картина была создана в 1983 году. На ней изображен огромный череп на красном фоне.

Ранее первым творением Баскии, установившим рекорд, стало "Untitled", которое было продано на аукционе Sotheby's в 2017 году.

Напомним, недавно виртуальное произведение искусства, состоящее из пяти тысяч иллюстраций, продали за 69 миллионов долларов. А ученые обнаружили на знаменитой картине Эдварда Мунка скрытую надпись.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1912122-kartina-afroamerikanskogo-hudozhnika-byla-prodana-na-auktsione-za-rekordnuyu-summu/