KZ

Испанская газета ABC восхитилась действиями нацистского пилота во время Второй мировой войны

Военный с автоматом
Иллюстративное фото: gettyimages.com

Испанская газета ABC посвятила большую статью летчику-нацисту Гансу-Ульриху Руделю, восхищаясь его подвигами во время Второй мировой войны, пишет ИноСМИ.

В 1941 году во время наступления Третьего рейха на Ленинград Рудель подбил линкор "Марат", который был гордостью Краснознаменного флота. Это стало одним из крупнейших "подвигов" Руделя на войне, где погибли миллионы военнослужащих.

"21 сентября мы наконец получили 1000-килограммовые бомбы. Следующим утром самолет разведки сообщил о том, что "Марат" стоит в порту Кронштадта. Без сомнения, русские до сих пор были заняты устранением урона, нанесенного нашей атакой 16 сентября. Во мне бурлило нетерпение. Наконец-то у меня будет шанс показать, на что я способен", - говорится в мемуарах Руделя.

Ганс-Ульрих Рудель попал в военно-воздушные силы Третьего рейха в 1936 году в возрасте 20 лет. Сам Рудель назвал этот возраст идеальным для пилота с точки зрения физических рефлексов.

Газета приводит в пример не только уничтожение линкора, но и другие действия: Рудель подбил более 500 танков, а автор называет его гением. Подобные цитаты и восхищение нацистами вызвали в Сети возмущение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1917513-ispanskaya-gazeta-abc-voshitilas-deystviyami-natsistskogo-pilota-vo-vremya-vtoroy-mirovoy-voyny/

Автор: Тунгушбаева Асема
Испанская газета ABC восхитилась действиями нацистского пилота во время Второй мировой войны