KZ

Гигантскую черепаху, которую 100 лет считали вымершей, обнаружили в Эквадоре

Гигантская черепаха
Гигантская черепаха. Фото: Facebook/Galapagos National Park

На Галапагосских островах обнаружили вид гигантской черепахи, которая считалась учеными вымершей более ста лет назад, передает CNN.

На одном из Галапагосских островов Фернандина в 2019 году ученые обнаружили гигантскую черепаху. Недавно специалистами из Йельского университета подтвердилось, что животное относится к виду Chelonoidis phantasticus, который считался вымершим сто лет. Сейчас сотрудники местного Национального парка готовятся к экспедиции для того, чтобы спасти вид.

"Йельский университет показал результаты генетических исследований и соответствующее сравнение ДНК, которое было проведено с образцом, извлеченным в 1906 году", - говорится в заявлении парка.

На Галапагосских островах гигантские черепахи обитают вместе с фламинго, олухами, альбатросами и бакланами. Благодаря тому, что эти места до сих пор остались нетронутыми, там находится большое количество редких животных и растений.

Напомним, ранее ученые предупредили, что за последние 50 лет популяции всех диких животных сократились на треть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914651-gigantskuyu-cherepahu-kotoruyu-100-let-schitali-vymershey-obnaruzhili-v-ekvadore/

Гигантскую черепаху, которую 100 лет считали вымершей, обнаружили в Эквадоре