KZ

Диетолог назвала продукты, которые мешают полноценному сну ночью

Блюдо с мясом на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог назвала продукты, которые оказывают на организм специфическое воздействие и мешают человеку полноценно высыпаться ночью, передает Голос UA.

Чтобы спать ночью хорошо и не страдать от усталости на следующий день, рекомендуется не переедать перед сном, а ужин должен состоять из легких и полезных продуктов. Также диетолог Людмила Бабич рассказала, что есть определенная еда, которая специфически воздействует на организм и возбуждает нервную систему, препятствуя полноценному сну.

В список продуктов, которые не стоит есть и пить вечером, входят шоколад, кофе, крепкий чай, которые содержат кофеин. Также "бодрят" продукты с большим количеством витамина С. Расслабиться организму помешает вся жирная, копченая и слишком острая еда. Долго и тяжело переваривается мясо, особенно красное. К этой же категории относятся говядина, телятина и свинина. Чтобы их переварить, организму требуется не менее восьми часов, поэтому кушать блюда из них надо в обед.

Бодрят на ночь перец, имбирь, чеснок, розмарин, лук, а еще больше разжигают аппетит лук, чеснок и острые специи. Поэтому их не стоит добавлять в вечерний рацион.

Ранее специалисты назвали способ, который поможет не набирать вес при "вечернем зажоре".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1909932-dietolog-nazvala-produkty-kotorye-meshayut-polnotsennomu-snu-nochyu/