KZ

Принц Уильям и принц Гарри пройдут за гробом на похоронах принца Филиппа

Принц Филипп
Принц Филипп. Фото: Matt Dunham - WPA Pool / Getty Images

Букингемский дворец опубликовал список членов британской королевской семьи, которые будут присутствовать на похоронах герцога Эдинбургского.

Похороны британского монарха будут не государственными, а "церемониальными королевскими похоронами". Речь благословения произнесет архиепископ Кентерберийский. Церемония будет транслироваться по телевидению и радио.

17 апреля в 14:40 по времени Лондона процессия из членов королевской семьи последует за гробом к часовне Святого Георга в сопровождении представителей Королевского флота, Королевской морской пехоты, горцев и четвертого батальона Королевского полка Шотландии и Королевских военно-воздушных сил.

За гробом последуют дети герцога Эдинбургского принцесса Анна, принц Чарльз, принц Эдвард, принц Эндрю, внуки принц Гарри, принц Уильям, старший сын принцессы Анны Питер Филлипс, второй супруг Анны вице-адмирал сэр Тим Лоуренс и племянник королевы граф Сноудон.

На церемонии будут присутствовать также и другие близкие родственники покойного Филиппа.

Ранее стало известно, что супруга Елизаветы II перезахоронят после ее смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1908225-prints-uilyam-i-prints-garri-proydut-za-grobom-na-pohoronah-printsa-filippa/