KZ

Эксперт рассказал, как воспользоваться публичным Wi-Fi безопасно

Девушка смотрит в смартфон
Иллюстративное фото: Pexels

Аналитик объяснил, как правильно пользоваться общественным Wi-Fi, чтобы ваши личные данные со смартфона не были украдены, передает Sputnik Россия.

Основная опасность общественного Wi-Fi состоит в том, что передаваемый трафик не всегда шифруется. Поэтому злоумышленники могут воспользоваться этим и выкрасть персональные данные.

"Базовая модель предоставления услуг публичного Wi-Fi предполагает, что все незашифрованные данные, которые вы передаете, видны другим пользователям, в этот момент подключенным к тому же публичному споту. Таким образом, если у вас какие-то чувствительные данные передаются по незашифрованному каналу, то злоумышленник с помощью специальных программ может их перехватить", - объяснил главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Чтобы избежать утечки информации, специалист рекомендует не заходить в приложения банков и не вводить туда личную информацию, пользуясь публичным Wi-Fi. Еще можно обезопасить себя, включив VPN.

"Конечно, большинство сервисов используют шифрованное соединение сами по себе, но определенный риск есть", - предупредил Казарян.

Напомним, Facebook запустит свое приложение по типу Clubhouse.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907794-ekspert-rasskazal-kak-vospolzovatsya-publichnym-wi-fi-bezopasno/