KZ

Российская "рапунцель" 9 лет не стригла волосы и отрастила косу до колен

Татьяна Гордикова
Татьяна Гордикова. Фото: instagram.com/gordikova_tatyana

Жительница российского Барнаула Татьяна Гордикова больше девяти лет не стригла волосы и отрастила косу до колен. Теперь Татьяна помогает другим девушкам стать обладательницами роскошной шевелюры.

Как рассказала Татьяна "Комсомольской правде", последний раз она стриглась в 2012 году. С тех пор ее коса выросла до 125 сантиметров, сейчас волосы достают до колен девушки.

Татьяна отмечает, что отрастить волосы решила после того, как устала ежедневно делать укладку на короткие.

"Длинные же волосы можно заплести в косу, распушить и уже будет красивая прическа, поэтому я и решила начать отращивать волосы", - поделилась россиянка.

За один месяц волосы отрастают на 1 сантиметр, но для их красоты важна не длина, а их здоровье, отмечает Татьяна.

Она также добавила, что длинные волосы моет реже, чем короткие, но шампуня уходит больше.

"Я изначально не замываю волос, а перед мытьем использую натуральные питательные масла, к примеру, кокосовое – наношу на волосы, заплетаю косу и хожу так некоторые время, потом смываю шампунем без силикона – он не забивает волос", - делится девушка секретами длинных волос.

Роскошная шевелюра россиянки весит 400 граммов. Е не раз предлагали продать волосы, но остригать свою гордость жительница Барнаула не собирается.

На этой длине девушка останавливаться не собирается. Он планирует отрастить свою косу до самых пят.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1907771-rossiyskaya-rapuntsel-9-let-ne-strigla-volosy-i-otrastila-kosu-do-kolen/