KZ

12 кошек взяли в заложники за долги россиянки

Три кошки лежат
Иллюстративное фото: pexels.com

В Ижевске владелица котокафе не смогла расплатиться с арендодателем и тот сменил замки в помещении, но там остались 12 кошек.

Как пишет kp.ru, скандал с кафе начался в конце марта. Владелицу котокафе Марину Шергину не впускают в заведение, а там остались 12 ее котов.

По сообщениям телеканала 360, теперь за дело взялись зоозащитники, полиция и даже местный мэр.

"Они не позволили вывезти кошек, указав на то, что питомцы являются залогом для оплаты долга. При этом у владелицы котокафе есть документы, подтверждающие оплату аренды, и никаких уведомлений о наличии долга не поступало", — рассказали в "Альянсе защитников животных".

В МВД Ижевска информацию о котах-заложниках подтвердили, но указали, что животных кормят и поят, но женщину пускать не собираются. Однако хозяйка кафе все равно намеревается попасть к своим питомцам, так как двум из них в силу возраста и здоровья необходим особый уход.

Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев написал ВКонтакте, что имеется долг по коммунальным платежам за помещение котокафе – за семь лет более 2 млн рублей. Хотя Шергина действительно согласилась, что долг есть, но не такой большой, а около 250 тыс. рублей.

"Прошу арендодателя как можно скорее передать животных их владельцам, после чего продолжать решать спор в судебном порядке. Предлагаю арендатору решить вопрос с многолетней задолженностью перед контрагентами, которая привела к по сути абсурдной ситуации", - написал глава города.

По некоторым данным, новой информации о кошках не было с 29 марта. В помещениях заклеили окна непрозрачной пленкой, так что хозяева обеспокоены состоянием питомцев.

Ранее мы писали, чем опасны прогулки на улице для кошек.

Читайте также, как избавить ребенка от боязни кошек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1906926-12-koshek-vzyali-v-zalozhniki-za-dolgi-rossiyanki/