KZ

Молодые британцы хотят видеть Уильяма или Гарри в качестве короля, показал опрос

Принц Гарри
Фото: Simon Dawson-WPA Pool/Getty Images

Британские специалисты из Deltapoll опросили 1590 человек и выяснили, что большинство из них желает, чтобы следующим правящим монархом после Елизаветы стал либо принц Уильям, либо Гарри, передает Mirror Online.

Несмотря на то, что принц Уильям - второй в очереди на британский престол, по популярности он обгоняет своего отца Чарльза на 20 процентов. Процент популярности старшего сына Елизаветы II равняется 27 процентам, тогда как у герцога Кембриджского 47.

Однако более молодые респонденты опроса в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что хотят видеть у руля правления британской монархией принца Гарри за его повстанческие взгляды. Хотя 51 процент из 1590 человек считают, что Сассекские нанесли репутации британской короны большой урон.

Очень малочисленная часть опрошенных думают, что действующей Королеве необходимо отказаться от престола. 27 процентов считают, что на этот шаг Елизавета обязана решиться лишь в том случае, если у ее возникнут проблемы со здоровьем.

Недавно Netflix анонсировал сериал, который спродюсировали принц Гарри и Меган.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1906800-molodye-britantsy-hotyat-videt-uilyama-ili-garri-v-kachestve-korolya-pokazal-opros/