KZ

Скончался исполнитель роли Дятлова в британском "Чернобыле" Пол Риттер

Актер Пол Риттер
Пол Риттер. Фото: Dave J Hogan/Getty Images

Запомнившийся многим зрителям по роли Анатолия Дятлова британский актер Пол Риттер скончался на 54 году жизни в окружении семьи, передает The Guardian.

Исполнитель роли советского инженера Анатолия Дятлова в нашумевшем мини-сериале "Чернобыль" от британской телевизионной сети HBO Пол Риттер скончался от рака мозга. Ему было 54 года. Как сообщают официальные представители, последние мгновения жизни он провел в кругу своей семьи.

Британский актер кино и телевидения за всю карьеру сыграл в более 70 проектах. Наиболее крупные из них "Гарри Поттер и принц-полукровка", "Стать Джоном Ленноном", "Загадочное ночное убийство собаки", "Без обид", "Обед в пятницу вечером", "Чернобыль" и "Пустая корона".

Напомним, вчера на 88 году ушел из жизни "отец евро" и Нобелевский лауреат Роберт Манделл. А в возрасте 84 лет скончался легендарный российский спортивный комментатор Владимир Гендлин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1906577-skonchalsya-ispolnitel-roli-dyatlova-v-britanskom-chernobyle-pol-ritter/

Скончался исполнитель роли Дятлова в британском "Чернобыле" Пол Риттер