KZ

Звезда "Мира дикого запада" Тэнди Ньютон сменила свое имя

Тэнди Ньютон
Фото: Jeff Kravitz/FilmMagic for HBO

Голливудская актриса Тэнди Ньюман решила использовать свое настоящее имя Тандиве для последующего продвижения в кинобизнесе, передает CNN.

Голливудская актриса Тэнди Ньютон решила впредь использовать свое настоящее имя. Она призналась, что в начале карьеры ее имя в титрах при дебютном проекте 1991 года вписали неправильно, как просто Тэнди. Из-за этого последующие 30 лет она стала использовать эту упрощенную версию ее имени.

Но теперь, набравшись опыта и заработав популярность, актриса решила вернуть свое настоящее имя на экраны. Отныне величать ее в Голливуде будут как Тандиве (Thandiwe).

"Я забираю то, что принадлежит мне", - сказала она в последнем интервью.

Мелани Тандиве Ньютон родилась в Англии в семье белого британца Николаса Ньютона и уроженки Зимбабве Ньяши. Имя Тандиве на языке Шона означает "возлюбленная".

Тандиве Ньютон ранее отказывалась от множества ролей, где ей предлагали сыграть "стереотипных" чернокожих персонажей. Также она вспомнила, как после получения награды BAFTA одна из газет указала, что она не является британкой из-за происхождения ее матери.

"Но это победа британцев! Почему бы вам просто не принять ее?", - возмутилась актриса.

Напомним, супруга и дочь Уилла Смита признались в бисексуальности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1906495-zvezda-mira-dikogo-zapada-tendi-nyuton-smenila-svoe-imya/