Голландская компания предложила добровольцам тестовый отпуск на греческом острове

Опубликовано:

Остров Родос
Родос. Фото: Andrew Troitskiy/Getty Images

Голландская туристическая компания устроит для 187 добровольцев тестовый восьмидневный отпуск, чтобы проверить, насколько может быть безопасен туризм во время пандемии, передает Би-би-си.

Отпуск добровольцы проведут на греческом острове Родос. Перед путешествием 187 человек проверят на наличие COVID-19. Кроме того, после восьмидневного отдыха каждый в обязательном порядке проведет на карантине 10 дней и в течение всего отпуска им не разрешат покидать остров.

Более 25 тыс. человек подали заявки. Эксперимент одобрен голландским правительством. К слову, в стране более 16 тыс. умерших от COVID-19, а число инфицированных составляет 1,2 млн человек.

Организаторы отдыха из компании Sunweb рассказали, что разработали соответствующие правила, чтобы избежать массового заражения, которые были одобрены голландским агентством общественного здравоохранения. Цель эксперимента - узнать, насколько безопасны подобные мероприятия за границей в период пандемии.

Добровольцам от 18 до 70 лет предоставят исключительное пользование отелем. Однако на пляж выходить будет запрещено.

Ранее жителям Австралии предложили путешествия по стране за полцены, а также для них запустили таинственные рейсы, где место прибытия окажется сюрпризом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1904778-gollandskaya-kompaniya-predlozhila-dobrovoltsam-testovyy-otpusk-na-grecheskom-ostrove/

jitsu gif