KZ

Инспекторы оценили работу проекта «Полиция в шаговой доступности»

Пункт Полиции
Фото: Динара Архарова

Реализация проекта «Полиция в шаговой доступности», инициатором которого выступает МВД, позволит обеспечить максимальную общественную безопасность и профилактику правонарушений, сохранив таким образом эффект постоянного присутствия правоохранителей.

Как подчеркивают в профильном министерстве, в рамках запуска проекта «Полиция в шаговой доступности» в северном регионе страны было тщательно изучено общественное мнение местных жителей.

Наша редакция также присоединилась к проводимому опросу, направив собственного корреспондента в северный регион Казахстана, где уже функционирует стационарные модульные посты полиции.

Журналист в общении с местным населением особое внимание уделил качеству проводимой работы стражей порядка по профилактике правонарушений, оценке деятельности участковых инспекторов и их взаимодействию с населением, а также посетил один из модульных стационарных постов.

Так, стоить отметить, что именно в многолюдных местах проявляется доступность модульных стационарных постов и каждый житель может обратиться в любое время суток к сотрудникам правопорядка.

Иллюстративное фото
Фото: Динара Архарова
«В настоящее время кроме стационарных модульных постов планируется внедрение модульных участковых пунктов полиции», - проинформировали представителя СМИ местные блюстители порядка.

В ходе завязавшейся беседы журналист заодно поинтересовался отношением силового ведомства и вниманием вышестоящего руководства к рядовым служащим, так скажем - из первых уст. Ведь роль и значимость полицейских в процессе внедрения в стране принципов надежности, порядочности, честности трудно переоценить.

«Считаю, что наш министр очень много делает для нас. Обещал повысить зарплату он ее повысил. Знаю, что решаются жилищные вопросы и выделение автотранспорта для каждого участкового инспектора» - отметил в разговоре местный участковый инспектор Дархан Нурахметов.
Офис
Фото: Динара Архарова
«Я теперь представляю, какие сложные задачи стоят перед нашим Министром и министерством внутренних дел. Я понимаю насколько трудная и сложная эта работа, поэтому с большим уважением стал относиться к этому человеку. Своей работой он показывает пример для нас, простых сотрудников и хочется относиться к нему как к отцу. Считаю с таким руководителем можно идти в бой» - подчеркнул еще один сотрудник местной полиции Нурбек Тусупов.
«Также хочу отметить что на нашей территории сохраняется должный общественный порядок, жители могут жить, работать и отдыхать, не переживая за свою безопасность – считаю, что в этом немалая заслуга нашего министра. А так же как инспектор могу сказать, что у меня для выполнения своей работы есть все обмундирование, рация, оружие, автотранспорт и стабильная зарплата» - сообщает инспектор Рустам Садыков.
Офис
Фото: Динара Архарова
«Где министр, а где участковый. Он его видит только по телевизору, но при разговоре понятно с какой теплотой он относиться к первому руководителю МВД. Приведу такой пример - благодаря его усилиям полным ходом продолжается цифровизация казахстанской полиции, столь необходимая для проведения нашей работы по обеспечению безопасности граждан и налаживанию постоянного взаимодействия с населением», - говорит майор полиции Азамат Махватов.

Между тем, как оказалось, его мнение разделяют многие коллеги. Поражает тот факт, что ни один из собеседников, с которым удалось встретиться журналисту в ходе поездки, не высказал никакой критики в адрес высшего начальства. Исходя из услышанного понятно, что если сотрудники так будут относиться к руководству, то в стране будет порядок.

Офис
Фото: Динара Архарова
«Мы живем в быстро меняющемся мире, когда цифровизация прочно стала частью повседневной жизни. Среди позитивных улучшений хочу отметить повсеместное внедрение инновационных технологий в нашу работу, в частности, возможность оперативно осуществлять сверку и запрос документов с помощью планшета и информационных систем и многие другие новшества, ставшие практикой жизни благодаря проведенной работе министра», - уверен еще один местный работник органов правопорядка Тимур Абдрахманов.

Отсюда вывод, что глава ведомства не только требует, но и сумел организовать для простых полицейских все необходимые условия для работы и жизни.

Результаты опроса ясно продемонстрировали, как в настоящее время руководство ведомства на практике решает сложные проблемы и задачи, стоящие перед населением и уровень уважения работников, от которых напрямую зависят наша безопасность и спокойствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1904674-inspektory-otsenili-rabotu-proekta-politsiya-v-shagovoy-dostupnosti/